
татарский сметанник
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
он просто растворяется во рту и делает вообще начало дня лучше
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 27,93 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
1 ч. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.

Сода пищевая
1 щеп.

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко коровье
200 мл

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Мука пшеничная
350 г
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
Шаг 2
2.Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.
3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.