Полина Яковлева
четверг, 06.48
татарский сметанник

татарский сметанник

Порций8
Время1 час
КухняТатарская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
он просто растворяется во рту и делает вообще начало дня лучше
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 27,93 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СтепановаOlka SavchukКсения Акулинина и 1 нравится
31 добавил себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 200 мл
Сметана 15%
Сметана 15% 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 7 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 щеп.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье200 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная350 г
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок6 ст. л.
Сметана 15%
Сметана 15%500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
2.Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта