Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Я уверена, что вам нужно только один раз приготовить этот торт и вы в него влюбитесь и будете печь очень часто. Пекут его не в духовке, а на сковороде. За счет этого весь процесс приготовления значительно ускоряется. Торт необыкновенно вкусный, нежный, пушистый. При этом дешевый, с минимальным количеством недорогих, обычных продуктов. Вам не нужны килограммы сливочного масла, сливок и шоколада. Ничего этого здесь нет. Все просто, быстро и вкусно.
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовьте следующие ингредиенты для торта:яйцо, сгущенное молоко, муку, сметану, разрыхлитель теста и сахарную пудру.
Сгущенное молоко выложите в миску.
Добавьте яйцо.
Добавьте чайную ложку разрыхлителя.
Всыпьте муку. Может потребоваться немного меньше или чуть больше количества, указанного в рецепте.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Разделите тесто на 7-8 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круг диаметром 18-20 см. Наколите его вилкой и выложите на сухую горячую сковороду.
Пеките коржи на сковороде 1 минуту с одной стороны, 1 минуту с другой. Огонь должен быть средний.
Через 10 минут получится вот такая стопка коржей. Аккуратно обрежьте коржи, придавая им правильную округлую форму.
Приготовьте крем. В миску выложите сметану жирностью не менее 20%. Добавьте сахарную пудру по вкусу.
Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Крем готов.
Смажьте коржи кремом.
Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте ею торт.
Дайте торту пропитаться несколько часов и можете его разрезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!