![Чизкейк без выпечки с печеньем орео](https://www.patee.ru/r/x6/14/dd/b4/640m.jpg)
Чизкейк без выпечки с печеньем орео
Порций | 8 |
Время | 3 часа 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим невероятный десерт - чизкейк без выпечки (на желатине) с печеньем орео! Основа этого сырного торта - сыр маскарпоне и взбитые сливки, поэтому сам десерт имеет приятный сливочный вкус без намёка на кислинку. А ещё он получается невероятно нежным, тает во рту как сливочное мороженое, во время трапезы вы получится наслаждение от каждого кусочка! Изюминкой чизкейка, приготовленного по этому рецепту, является популярное во всём мире шоколадное печенье орео, из которого состоит основа чизкейка, крошка его добавлена в сырную массу, а также орео является декором. Обязательно приготовьте этот замечательный и лёгкий в приготовлении чизкейк!
347
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/b1/ab/640x.jpg")
Для приготовления чизкейка с орео нам понадобятся следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, сахарная пудра, жирные сливки для взбивания 33% жирности, желатин быстрорастворимый, вода, шоколадное печенье орео, сливочное масло, ванилин.
![Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/b1/b9/640x.jpg")
Для украшения чизкейка нам понадобится шоколад молочный, масло подсолнечное рафинированное, печенье орео.
![Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/b1/ac/640x.jpg")
Печенье орео разламываем на небольшие кусочки и перекладываем в чашу кухонного комбайна или другого подобного рода измельчителя.
![Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/b1/aq/640x.jpg")
Превращаем печенье в мелкую крошку.
![Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/b1/ae/640x.jpg")
Пересыпаем 2/3 крошки из печенья орео в миску и добавляем растопленное сливочное масло.
![Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/b1/af/640x.jpg")
Перемешиваем крошку печенья и масло до получения однородной массы консистенции мокрого песка.
![Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/b1/b0/640x.jpg")
Выкладываем эту массу из печенья в разъёмную форму диаметром 17 см и формируем равномерный слой, утрамбовывая массу стаканом. Это будет основа для чизкейка. Ставим форму с основой в холодильник.
![Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/b1/b3/640x.jpg")
Желатин пересыпаем в миску, заливаем холодной водой и даём набухнуть в течении 10 минут, затем прогреваем его в микроволновке или на плите до полного растворения, но не доводя его до кипения.
![Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/b1/b1/640x.jpg")
Теперь приготовим сырную массу для чизкейка. Перекладываем в миску сыр маскарпоне, взбиваем его миксером минуты 2-3. В другой миске взбиваем жирные сливки до пышности. Вмешиваем в сыр сливки небольшими частями при медленном взбивании.
![Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/b1/b2/640x.jpg")
Всыпаем в сырную массу сахарную пудру. Ещё раз взбиваем сырную массу.
![Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/b1/b4/640x.jpg")
Пару ложек сырной массы добавляем в желатиновую смесь, перемешиваем.
![Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/b1/b5/640x.jpg")
Затем вводим эту желатиновую смесь в сырную массу, взбивая её при этом миксером на медленных оборотах.
![Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/b1/b6/640x.jpg")
Теперь в сырную массу всыпаем оставленную ранее крошку печенья орео.
![Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/b1/b7/640x.jpg")
Перемешиваем - сырная масса для чизкейка готова.
![Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/b1/b8/640x.jpg")
Достаём из холодильника основу, аккуратно выкладываем на неё сырную массу и ставим чизкейк в холодильник минимум часа на 3 до полного застывания.
![Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/b1/ba/640x.jpg")
Через 3 часа можно приступить к завершающему этмпау приготовления чизкейка. Для этого кусочки шоколада перекладываем в миску.
![Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/b1/bb/640x.jpg")
Добавляем в шоколад немного подсолнечного рафинированного масла и прогреваем до расплавления шоколада в микроволновке.
![Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/b1/bc/640x.jpg")
Достаём чизкейк из холодильника.
![Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/b1/bd/640x.jpg")
Растопленный шоколад перекладываем в кондитерский мешок, срезаем кончик и поливаем шоколадом чизкейк в хаотическом порядке или рисуя сеточку.
![Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/b1/be/640x.jpg")
Украшаем чизкейк печеньем орео и ставим в холодильник ещё минут на 10.
![Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/b1/bf/640x.jpg")
Чизкейк без выпечки с печеньем орео готов!
![Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/dd/b5/640x.jpg")
Подавайте вкусный чизкейк из сыра маскарпоне с шоколадным печеньем орео к столу во время десерта.
![Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/b1/c0/640x.jpg")
Такой невероятно нежный чизкейк из маскарпоне с орео станет отличным десертом на любой праздник.
Приятного аппетита!