
Творожно-сливочный сыр
Порций | 12 |
Время | 59 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный , вкусный , сытный - все эти характеристики подходят для данного сыра ! Легко добавить в кондитерское изделие вместо покупного , поверьте никто и не заметит 😂🤫
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 5,11 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Выливаем сметану в миску , обязательно сметану не менее 20 % , иначе результат будет не такой желанный
Шаг 2

Далее добавляем питьевой йогурт
Шаг 3

В перемешанную массу добавляем такой йогурт всю упаковку
Шаг 4

Хорошенько перемешиваем и добавляем соль , количество зависит от того куда вы будете добавлять этот сыр. Если в кондитерское изделие то около чайной ложки , если на хлеб , или рулетики то немного побольше
Шаг 5

Теперь получившуюся массу , мы отправляем в марлю которая уже проложена на сите , чтобы сыворотка стекала и получился сыр
Шаг 6

В итоге получается вот так
Шаг 7

Снизу мы должны подложить миску куда будет соткать сыворотка , сверху ставим тарелку и нагружаем её, грузиком чтобы сыворотка не оставалась не в каких частях сыра . Ставим в холодильник на 36 часов
Шаг 8

Вытаскиваем , переставляем в тарелку вот такой результат у нас получается. Приятного аппетита 😘