Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Аппетитный торт с шоколадными чипсами и эспрессо, покрытый шоколадной глазурью с кукурузным сиропом.
423
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом круглую форму для кекса, положить на дно пергамент и тоже смазать маслом.
Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой. Растопить в миске шоколадные чипсы, добавить масло канолы и эспрессо. Снять миску с кастрюли, перемешать и дать остыть. Добавить сахар, сметану, ванилин и яйцо.
Смешать муку с содой. Добавить мучную смесь в шоколадную, и тщательно перемешать.
Вылить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой. Дать торту остыть на решетке для охлаждения.
Растопить на водяной бане шоколадные чипсы и добавить сливки. Добавить ванилин, кукурузный сироп и сметану. Тщательно перемешать, чтобы глазурь была блестящей. Покрыть торт глазурью, нарезать и подавать.