S N
четверг, 01.21
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Аппетитный торт с шоколадными чипсами и эспрессо, покрытый шоколадной глазурью с кукурузным сиропом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 21,76 г
Углеводы 50,65 г
423
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 3 нравится
42 добавили себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом круглую форму для кекса, положить на дно пергамент и тоже смазать маслом.

Шаг 2

Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой. Растопить в миске шоколадные чипсы, добавить масло канолы и эспрессо. Снять миску с кастрюли, перемешать и дать остыть. Добавить сахар, сметану, ванилин и яйцо.

Шаг 3

Смешать муку с содой. Добавить мучную смесь в шоколадную, и тщательно перемешать.

Шаг 4

Вылить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой. Дать торту остыть на решетке для охлаждения.

Шаг 5

Растопить на водяной бане шоколадные чипсы и добавить сливки. Добавить ванилин, кукурузный сироп и сметану. Тщательно перемешать, чтобы глазурь была блестящей. Покрыть торт глазурью, нарезать и подавать.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта