Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Аппетитный торт с шоколадными чипсами и эспрессо, покрытый шоколадной глазурью с кукурузным сиропом.
423
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Масло канолы | 60 мл |
Сливки 35-40% | 4 ч. л. | |
Сметана | 60 мл | |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 180 г |
Сахар-песок | 120 г | |
Сироп кукурузный | 1 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 150 г |
Ванилин | 0,7 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
Кофе молотый | 0,2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом круглую форму для кекса, положить на дно пергамент и тоже смазать маслом.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 90 г | |
Масло канолы | 60 мл | |
Кофе молотый | 0,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сметана | 60 мл | |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой. Растопить в миске шоколадные чипсы, добавить масло канолы и эспрессо. Снять миску с кастрюли, перемешать и дать остыть. Добавить сахар, сметану, ванилин и яйцо.
Мука пшеничная | 180 г | |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
Смешать муку с содой. Добавить мучную смесь в шоколадную, и тщательно перемешать.
Вылить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой. Дать торту остыть на решетке для охлаждения.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 60 г | |
Сливки 35-40% | 4 ч. л. | |
Ванилин | 0,2 ч. л. | |
Сироп кукурузный | 1 ч. л. | |
Сметана | 1 ст. л. |
Растопить на водяной бане шоколадные чипсы и добавить сливки. Добавить ванилин, кукурузный сироп и сметану. Тщательно перемешать, чтобы глазурь была блестящей. Покрыть торт глазурью, нарезать и подавать.