Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вы можете украсить ней торт либо другое изделие .
317
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко сгущенное | 100 г |
Гранулированный сахар | 150 г |
Шоколад темный, 45-59% какао | 150 г |
Вода | 85 г |
Желатин листовой | 10 г | |
Пищевой краситель | п/в |
Желатин листовой | 10 г |
Замачиваем желатин: листовой - в ледяной воде любого объема, порошковый - в воде комнатной температуры и в пропорциях 1: 5, то есть на 10 г желатина берем 50 мл воды. Оставляем на 15 минут.
Шоколад темный, 45-59% какао | 150 г | |
Молоко сгущенное | 100 г | |
Пищевой краситель | п/в |
Соединяем в чаше погружного блендера шоколад, сгущенное молоко, желатин и пищевой краситель (можно использовать как сухой, так и жидкий)
Вода | 85 г | |
Гранулированный сахар | 150 г |
Доводим до кипения смесь сахара, воды и глюкозы(150 грн).Ждем, пока растворится сахар и сразу снимаем сироп с огня
Вливаем горячий сироп в смесь шоколада, сгущенного молока и желатина.
Перебиваем смесь погружным блендером до получения однородной массы.
Накрываем глазурь пищевой пленкой так, чтобы она вплотную касалась поверхности. Ставим глазурь в холодильник на сутки.
Зеркальная глазурь готова! Перед тем, как использовать ее в десертах, прогрейте глазурь до 36 ° С (температура тела) и снова перебейте погружным блендером.