No avatar
четверг, 04.44
Зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь

Порция1
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Вы можете украсить ней торт либо другое изделие .

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 11,01 г
Углеводы 50,86 г
317
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatjana BerschЕлена Шевченко и 2 нравится
19 добавили себе
23
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Зеркальная глазурь - Шаг 1

Замачиваем желатин: листовой - в ледяной воде любого объема, порошковый - в воде комнатной температуры и в пропорциях 1: 5, то есть на 10 г желатина берем 50 мл воды. Оставляем на 15 минут.

Шаг 2
Зеркальная глазурь - Шаг 2

Соединяем в чаше погружного блендера шоколад, сгущенное молоко, желатин и пищевой краситель (можно использовать как сухой, так и жидкий)

Шаг 3
Зеркальная глазурь - Шаг 3

Доводим до кипения смесь сахара, воды и глюкозы(150 грн).Ждем, пока растворится сахар и сразу снимаем сироп с огня

Шаг 4
Зеркальная глазурь - Шаг 4

Вливаем горячий сироп в смесь шоколада, сгущенного молока и желатина.
Перебиваем смесь погружным блендером до получения однородной массы.

Шаг 5
Зеркальная глазурь - Шаг 5

Накрываем глазурь пищевой пленкой так, чтобы она вплотную касалась поверхности. Ставим глазурь в холодильник на сутки.

Зеркальная глазурь готова! Перед тем, как использовать ее в десертах, прогрейте глазурь до 36 ° С (температура тела) и снова перебейте погружным блендером.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта