
Нутовые конфеты!
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Никто и никогда не догадается,что эти конфеты из нута! Они божественны!😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,9 г
Жиры 10,1 г
Углеводы 60,47 г
391
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Бобовые
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Нут залить водой на ночь. Утром отварить его минут 40( 700 г. в рецепте готового нута). Все поместить в комбайн или блендер и добавляя по 1 ст.л.воды измельчать,пока не получиться масса из которой можно скатать шарики.
Шаг 2

Измельчить шоколад удобным способом и добавить в проучившуюся массу из нута. Смесь перемешать,она должна быть очень нежной,поэтому если делаете блендером,разделите ингредиенты на несколько частей и по чуть чуть их смешивайте,чтобы была идеальная по виду и на ощупь смесь.
Шаг 3

Катаем шарики-конфеты. Убираем в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 4

Подготовить кэроб,какао,и начинаем валять наши шарики. Я делаю эти конфеты не первый раз,самый вкусный и сладкий вариант-это растопить на водяной бане ваш любимый тёмный шоколад,и очень быстро(тк он так же быстро начинает густеть)обвалять шарики,когда вы попробуйте шоколадные....хруст шоколада,а внутри нежность и что то невероятное!Можно внутрь добавить орех.А лучше сделать ассорти! Это настоящая бомба!