
Сырные печенья
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусное и сытное сырное печенье - идеальная закуска к вину :))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,67 г
Жиры 30,73 г
Углеводы 19,9 г
402
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
141
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Чеддер
120 г

Мука пшеничная
115 г

Сливочное масло
113 г

Яйцо куриное
2 шт.

Пекан
30 шт.

Паприка молотая
0,5 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Соль
1 ч. л.
В чашу миксера положить тертый сыр, размягченное сливочное масло, муку, соль и кайенский перец, перемешать ингредиенты до однородного состояния. Готовое тесто разделить на 2 части, каждую скатать в цилиндр диаметром 4 см, завернуть в пергамент и положить в холодильник на 2 часа (можно оставить на ночь). Охлажденное тесто нарезать кружочками толщиной 0,5 см, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии 4-5 см друг от друга. На каждую печеньку положить половинку ореха пекан, слегка его прижать и присыпать печенье паприкой. Выпекать в разогретой до 180º духовке в течение 7-10 минут. Также можно сделать вариант с миндалем и вместо паприки посыпать печенье солью с сушеными травами