Patee. Рецепты
среда, 05.08
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард"

Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард"

Порций10
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Готовим оригинальный торт на Хэллоуин “Кровавый Ричард” в хоррор-стиле для тематической вечеринки! Влажный бисквит по мотивам торта Красный бархат, незамысловатый сливочный крем, брызги красного варенья, имитирующие кровавые подтёки - так в двух словах можно описать креативный торт, рецепт приготовления которого я хочу вам сегодня предложить. Сам торт получился очень вкусным и, хотя он и выглядит несколько устрашающе, не стоит ограничивать полёт своей фантазии - это же Хэллоуин, блюда должны соответствовать заданной тематике и поддерживать атмосферу самого страшного праздника в году. Чтобы сделать торт на Хэллоуин более нарядным, его поверхность можно дополнительно украсить различными кондитерскими топперами с уместной символикой или воткнуть в центр торта нож - в любом случае будет смотреться эффектно!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г
Жиры 23,64 г
Углеводы 37,38 г
373
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаНана БазазянИрина ОсиповаПолина Чаёк и 11 нравится
126 добавили себе
141
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
180 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
230 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Варенье из клюквы
Варенье из клюквы
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель гелевый
Пищевой краситель гелевый
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 1

Для приготовления ужасно вкусного и шуточно устрашающего торта на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, кефир, какао-порошок, пищевая сода, разрыхлитель, красный гелевый краситель, соль.

Шаг 2
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 2

Также нам понадобится сахарная пудра, варенье из красных ягод, сливки жирностью 33%.

Шаг 3
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
230 г

Сначала приготовим красный бисквит, один из вариантов бисквита Красный бархат. Для этого пшеничную муку отмеряем и пересыпаем в большую миску.

Шаг 4
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г

В муку всыпаем сахар.

Шаг 5
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 5
Соль
Соль
0,3 ч. л.

Сюда же всыпаем соль.

Шаг 6
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 6
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Далее в смесь муки, сахара и соли всыпаем пищевую соду и разрыхлитель.

Шаг 7
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 7
Какао
Какао
2 ст. л.

И ещё всыпаем какао-порошок. Перемешиваем смесь сухих ингредиентов ложкой.

Шаг 8
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

В получившуюся смесь разбиваем куриные яйца.

Шаг 9
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 9
Кефир
Кефир
180 г

Вливаем жирный кефир комнатной температуры или пахту.

Шаг 10
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 10
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 г

Также в миску с соединёнными ингредиентами теста вливаем подсоленное рафинированное масло, которое можно заменить растопленным и полностью остывшим сливочным маслом. Миксером смешиваем ингредиенты до получения однородного теста.

Шаг 11
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 11
Пищевой краситель гелевый
Пищевой краситель гелевый
п/в

Теперь в тесто добавляем красный пищевой краситель. Я использовала гелевый краситель, понадобилось 4 больших капли, можно было бы взять и больше.

Шаг 12
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 12

Снова взбиваем тесто до его равномерного окрашивания.

Шаг 13
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 13

Разъёмную форму для выпечки диаметром 18-20 см выстилаем пергаментом и переливаем в подготовленную форму тесто.

Шаг 14
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 14

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут. Готовность бисквита определяем деревянной палочкой.

Шаг 15
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 15

Готовый бисквит полностью остужаем и разрезаем на три коржа.

Шаг 16
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 16
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
200 мл

Для прослойки коржей торта жирные сливки взбиваем в течении трёх минут, пока они не станут густеть.

Шаг 17
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 17
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.

Всыпаем в сливки сахарную пудру и ещё немного взбиваем до получения крема нужной консистенции.

Шаг 18
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 18

Прослаиваем коржи сливочным кремом, верх и бока также покрываем взбитыми сливками.

Шаг 19
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 19
Варенье из клюквы
Варенье из клюквы
3 ст. л.

Для придания торту устрашающего эффекта поверхность торта украшаем брызгами красного варенья, получится отличная имитация кровавых подтёков. Я использовала варенье из кизила, отлично подойдёт варенье из клубники, клюквы, вишни.

Шаг 20
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 20

Даём торту отдохнуть в течении часа в холодильнике.

Шаг 21
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 21

Оригинальный и очень вкусный торт на Хэллоуин можно подавать к столу!

Шаг 22
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" - Шаг 22

Надеюсь, рецепт вам понравится и такой шуточный кровавый тортик украсит ваш стол на Хэллоуин, а также порадует всех своим превосходным вкусом.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта