Visten Vi
среда, 05.56
Домашний сливочный сыр

Домашний сливочный сыр

Порций6
Время3 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Ох уж этот манящий и нежный чизкейк. Абсолютно уверена, что каждый из вас хоть раз в жизни пробовал этот прекрасный десерт, ну или, хотя бы, слышал о нем. Тогда вы даже не задумывались, что его можно приготовить дома. А если и задумывались, а у вас ограниченный бюджет, то цены на основу – сливочный сыр, только вводили вас в уныние. Я не исключение. Целый год я хотела приготовить тот самый вкусный чизкейк, но рука не поднималась выкинуть приличную сумму на какой-то сыр для тонкого тортика. А еще в каждом рецепте его просят полкило (!).Поэтому решила просто посмотреть, каким образом этот самый сыр готовится. Легкость рецепта меня удивила, нужно купить только 2 (!) ингредиента и вкусный сыр готов!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,79 г
Жиры 35,41 г
Углеводы 2,82 г
334
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaМаргарита КонстантиноваOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Александра Евтушенко нравится
28 добавили себе
32
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 800 мл
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашний сливочный сыр - Шаг 1
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%800 мл
1. Выливаем все сливки в емкость, которую поставим на водяную баню.
У меня сливок было 600 мл, но на чизкейк оказалось достаточно. Хотите больший объем – берите 800 мл – литр.
Шаг 2
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.
2. Доводим до 85 градусов и вливаем лимонный сок.
Тут у меня вставка. Я не знаю когда у сливок температура 85 градусов, так что вливала, когда нагрелось. Да, я пыталась измерить температуру электронным градусником ( и то боялась, что там что-то сломается), но он всего-то после 43 градусов послал меня куда подальше. Вот тогда я вливала сок, когда посчитала нужным.
Шаг 3
3. Далее мы непрерывно помешивая нашу смесь доводим ее до густого состояния.
А здесь у меня предыстория еще больше. Помешиваю всю эту байду 5 минут, я никакой густоты не наблюдала. Только комочки. Ну, думаю, пусть еще поварится, а я посижу за компом. Короче, варилось оно у меня вместо 5 минут 2-3 часа (не засекала), но я таки довела его до нужной консистенции. Так что если у вас будет жижа, то смело оставляйте на длительное время, но не забываете помешивать и приглядывать.
Шаг 4
4. После этого мы снимаем будущий сыр с водяной бани и накрываем крышкой на 2 часа. Все это время крышку не открываем.
Шаг 5
Домашний сливочный сыр - Шаг 5
5. Самый последний шаг – вываливаем нашу смесь на марлю и подвешиваем в холодильнике на ночь, чтобы стекла ненужная масса.
Как подвешивала я: поместила массу в деревянное сито, а его поставила в кастрюлю и накрыла пленкой.
Готовый сыр нужно использовать в течении суток.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта