Порций | 10 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Легкий, воздушный торт Ангельский из яичных белков с винным камнем, ванилином и сахарной пудрой.
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука для тортов | 1,3 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Винный камень | 1,5 ч. л. |
Яичный белок | 12 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 1 ст. |
Смешать в блендере или кухонном комбайне сахарный песок с пудрой. Взбить, чтобы сахарный песок измельчился. Отсыпать 1/3 стакана сахара и отложить в сторону.
Яичный белок | 12 шт. | |
Винный камень | 1,5 ч. л. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске миксера яичные белки с винным камнем и солью. Взбивать на высокой скорости до крепкой пены.
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить ванилин и убавить скорость до средней.
Понемногу добавить сахар (из комбайна, а не отложенные 1/3 стакана). Взбить до жестких пиков.
Мука для тортов | 1,3 ст. |
Всыпать в блендер или кухонным комбайн муку и отложенные 1/3 стакана сахара. Перемешать.
Добавить мучную смесь в яичную в 3 приема, взбивая до однородной массы.
Выложить тесто в форму для выпечки бундт-торта и разровнять поверхность.
Выпекать 35-40 минут на средней решетке духовки. Проверить готовность зубочисткой. Перевернуть форму на решетку для охлаждения.
Когда торт остынет, выложить из формы, разрезать и подавать.