Алина Боджолян
воскресенье, 02.56
Ангельский торт

Ангельский торт

Порций10
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Легкий, воздушный торт Ангельский из яичных белков с винным камнем, ванилином и сахарной пудрой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,73 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 50,39 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Carmile Sar.Фания НагумановаSvetlana MaslievaAnna Ivan4enko нравится
42 добавили себе
46
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука для тортов
Мука для тортов 1,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 1 ст.
Соль морская
Соль морская 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Винный камень
Винный камень 1,5 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра1 ст.

Смешать в блендере или кухонном комбайне сахарный песок с пудрой. Взбить, чтобы сахарный песок измельчился. Отсыпать 1/3 стакана сахара и отложить в сторону.

Шаг 3
Яичный белок
Яичный белок12 шт.
Винный камень
Винный камень1,5 ч. л.
Соль морская
Соль морская0,5 ч. л.

Смешать в миске миксера яичные белки с винным камнем и солью. Взбивать на высокой скорости до крепкой пены.

Шаг 4
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт2 ч. л.

Добавить ванилин и убавить скорость до средней.

Шаг 5

Понемногу добавить сахар (из комбайна, а не отложенные 1/3 стакана). Взбить до жестких пиков.

Шаг 6
Мука для тортов
Мука для тортов1,3 ст.

Всыпать в блендер или кухонным комбайн муку и отложенные 1/3 стакана сахара. Перемешать.

Шаг 7

Добавить мучную смесь в яичную в 3 приема, взбивая до однородной массы.

Шаг 8

Выложить тесто в форму для выпечки бундт-торта и разровнять поверхность.

Шаг 9

Выпекать 35-40 минут на средней решетке духовки. Проверить готовность зубочисткой. Перевернуть форму на решетку для охлаждения.

Шаг 10

Когда торт остынет, выложить из формы, разрезать и подавать.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта