
Ангельский торт
Порций | 10 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Легкий, воздушный торт Ангельский из яичных белков с винным камнем, ванилином и сахарной пудрой.
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в блендере или кухонном комбайне сахарный песок с пудрой. Взбить, чтобы сахарный песок измельчился. Отсыпать 1/3 стакана сахара и отложить в сторону.
Смешать в миске миксера яичные белки с винным камнем и солью. Взбивать на высокой скорости до крепкой пены.
Добавить ванилин и убавить скорость до средней.
Понемногу добавить сахар (из комбайна, а не отложенные 1/3 стакана). Взбить до жестких пиков.
Всыпать в блендер или кухонным комбайн муку и отложенные 1/3 стакана сахара. Перемешать.
Добавить мучную смесь в яичную в 3 приема, взбивая до однородной массы.
Выложить тесто в форму для выпечки бундт-торта и разровнять поверхность.
Выпекать 35-40 минут на средней решетке духовки. Проверить готовность зубочисткой. Перевернуть форму на решетку для охлаждения.
Когда торт остынет, выложить из формы, разрезать и подавать.