Patee. Рецепты
понедельник, 07.09
Белковый крем

Белковый крем

Порций5
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический

Чтобы белковый крем загустел, стал плотным и устойчивым, смесь взбивают на водяной бане. По желанию вкус усиливают ароматизаторами, а цвет — пищевыми красителями. Крем на основе белков подходит для пирожных, тортов, десертов с ягодами и мороженым. Для меренги/безе отсаженные пирамидки подсушивают до твердой корочки.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 47,33 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ИванченковаНаталія ПроценкоАндрей СоловьёвНана Базазян и 52 нравится
224 добавили себе
280
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок
Сахар-песок 25 г
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота
Лимонная кислота 1 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Белковый крем - Шаг 1

Для приготовления белкового крема возьмем яйцо, сахарный песок, лимонную кислоту и ванильный сахар.

Шаг 2
Белковый крем - Шаг 2
Яичный белок
Яичный белок1 шт.

Отделяем белок. Из предложенной рецептом дозировки на выходе — белковый крем для 5-6 капкейков.

Шаг 3
Белковый крем - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок25 г

Всыпаем сахар и лучше — самый мелкий, чтобы кристаллы полностью растворились.

Шаг 4
Белковый крем - Шаг 4
Сахар ванильный
Сахар ванильный5 г

Ароматизируем ванильным сахаром.

Шаг 5
Белковый крем - Шаг 5
Лимонная кислота
Лимонная кислота1 г

Кислинку берем у лимоной кислоты.

Шаг 6
Белковый крем - Шаг 6

Взбиваем миксером примерно полминуты, объединяя компоненты.

Шаг 7
Белковый крем - Шаг 7

Ставим на водяную баню и продолжаем взбивать миксером при максимальной скорости 10-12 минут.

Шаг 8
Белковый крем - Шаг 8

Крем уплотняется, удерживается на веничках и не капает.

Шаг 9
Белковый крем - Шаг 9

Еще минуты 4 взбиваем, сняв с кастрюли с кипятком и охлаждая. Наполняем кондитерский пакет/шприц.

Шаг 10
Белковый крем - Шаг 10

Украшаем белоснежным белковым кремом десерты, до подачи держим в прохладном месте — приятного аппетита!

Посмотреть еще
Алина Боджолян
Sunnny
Торт Монстрик
Домашние рецепты
92
242
2
Maria Borovskaya
Midilli
Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу
Русская кухня
21
131
0
Julia Aks
yluannochka555
Вафельный тортик с белковым кремом и со сгущенкой !
Белорусская кухня
2
9
0
Зоя Шунина
Zoya7
Песочные корзинки и тарталетки с кремом
Домашние рецепты
276
1.5K
10
Зоя Шунина
Zoya7
Слоеные бантики с белковым кремом
Домашние рецепты
24
199
2
Галя R
Roxina
Торт " Графские Развалины "
Домашние рецепты
10
84
0
Зоя Шунина
Zoya7
Торт "Красный бархат"
Домашние рецепты
36
179
0
Надежда Крымская
nadezhda-krumskaya
Торт "Королевский"
Домашние рецепты
17
142
2
Patee. Рецепты
patee
Торт Птичье молоко с малиновым муссом
Домашние рецепты
91
498
9
Зоя Шунина
Zoya7
Шоколадные эклеры
Французская кухня
1.16K
5.18K
42
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
<
Полная версия сайта