Белковый крем
Порций | 5 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Чтобы белковый крем загустел, стал плотным и устойчивым, смесь взбивают на водяной бане. По желанию вкус усиливают ароматизаторами, а цвет — пищевыми красителями. Крем на основе белков подходит для пирожных, тортов, десертов с ягодами и мороженым. Для меренги/безе отсаженные пирамидки подсушивают до твердой корочки.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления белкового крема возьмем яйцо, сахарный песок, лимонную кислоту и ванильный сахар.
Отделяем белок. Из предложенной рецептом дозировки на выходе — белковый крем для 5-6 капкейков.
Всыпаем сахар и лучше — самый мелкий, чтобы кристаллы полностью растворились.
Ароматизируем ванильным сахаром.
Кислинку берем у лимоной кислоты.
Взбиваем миксером примерно полминуты, объединяя компоненты.
Ставим на водяную баню и продолжаем взбивать миксером при максимальной скорости 10-12 минут.
Крем уплотняется, удерживается на веничках и не капает.
Еще минуты 4 взбиваем, сняв с кастрюли с кипятком и охлаждая. Наполняем кондитерский пакет/шприц.
Украшаем белоснежным белковым кремом десерты, до подачи держим в прохладном месте — приятного аппетита!