Patee. Рецепты
понедельник, 07.09
Белковый крем

Белковый крем

Порций5
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Чтобы белковый крем загустел, стал плотным и устойчивым, смесь взбивают на водяной бане. По желанию вкус усиливают ароматизаторами, а цвет — пищевыми красителями. Крем на основе белков подходит для пирожных, тортов, десертов с ягодами и мороженым. Для меренги/безе отсаженные пирамидки подсушивают до твердой корочки.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 47,33 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ИванченковаНаталія ПроценкоАндрей СоловьёвНана Базазян и 54 нравится
226 добавили себе
284
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Белковый крем - Шаг 1

Для приготовления белкового крема возьмем яйцо, сахарный песок, лимонную кислоту и ванильный сахар.

Шаг 2
Белковый крем - Шаг 2

Отделяем белок. Из предложенной рецептом дозировки на выходе — белковый крем для 5-6 капкейков.

Шаг 3
Белковый крем - Шаг 3

Всыпаем сахар и лучше — самый мелкий, чтобы кристаллы полностью растворились.

Шаг 4
Белковый крем - Шаг 4

Ароматизируем ванильным сахаром.

Шаг 5
Белковый крем - Шаг 5

Кислинку берем у лимоной кислоты.

Шаг 6
Белковый крем - Шаг 6

Взбиваем миксером примерно полминуты, объединяя компоненты.

Шаг 7
Белковый крем - Шаг 7

Ставим на водяную баню и продолжаем взбивать миксером при максимальной скорости 10-12 минут.

Шаг 8
Белковый крем - Шаг 8

Крем уплотняется, удерживается на веничках и не капает.

Шаг 9
Белковый крем - Шаг 9

Еще минуты 4 взбиваем, сняв с кастрюли с кипятком и охлаждая. Наполняем кондитерский пакет/шприц.

Шаг 10
Белковый крем - Шаг 10

Украшаем белоснежным белковым кремом десерты, до подачи держим в прохладном месте — приятного аппетита!

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта