Порций | 5 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Чтобы белковый крем загустел, стал плотным и устойчивым, смесь взбивают на водяной бане. По желанию вкус усиливают ароматизаторами, а цвет — пищевыми красителями. Крем на основе белков подходит для пирожных, тортов, десертов с ягодами и мороженым. Для меренги/безе отсаженные пирамидки подсушивают до твердой корочки.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар-песок | 25 г |
Лимонная кислота | 1 г |
Яичный белок | 1 шт. |
Для приготовления белкового крема возьмем яйцо, сахарный песок, лимонную кислоту и ванильный сахар.
Яичный белок | 1 шт. |
Отделяем белок. Из предложенной рецептом дозировки на выходе — белковый крем для 5-6 капкейков.
Сахар-песок | 25 г |
Всыпаем сахар и лучше — самый мелкий, чтобы кристаллы полностью растворились.