Patee. Рецепты
пятница, 15.07
Бисквитный рулет с творогом

Бисквитный рулет с творогом

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Готовим бисквитный рулет с творогом и черной смородиной. Черная смородина окрашивает прослойку ярким оттенком, кроме арсенала полезных элементов и витаминов дарит тонизирующую кислинку, удачно дополняет нежный творог. Подобный бисквитный рулет, не доставляя особых хлопот пекарю, украсит воскресное чаепитие и окажется кстати на детском празднике.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 33,51 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СОФЬЯ ФAyjemal TekayevaОлена ТатароваАнна Максимкина и 217 нравится
1.35K добавили себе
1572
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
20 г
Фрукты, ягоды
Смородина черная
Смородина черная
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 1

Для сладкого рулета с творогом и черной смородиной возьмем муку, яйца, сахар и сахарную пудру, творог, черную смородину, сливочное масло.

Шаг 2
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

Четыре крупных (пять среднего размера) яиц вбиваем в просторную емкость.

Шаг 3
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г

Всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером 2-3 минуты. Дозировку сахара для тонкого бисквита варьируют от 50 до 100 г. Так как в прослойке присутствуют кислые ягоды, увеличиваем сладость в тесте.

Шаг 4
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г

Еще минуту-полторы объединяем с мукой.

Шаг 5
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г

Мягким маслом (не заменяем маргарином!) густо смазываем пергамент на противне (размер 35 х 45 см). Выливаем жидкое тесто для бисквита, лопаткой распределяем равномерно по всей площади — выпекаем около 12-15 минут при температуре 190 градусов. Духовку предварительно разогреваем до максимума.

Шаг 6
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 6

Схватившийся пласт, не дожидаясь охлаждения, еще горячим сворачиваем прямо с бумагой. Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 7
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 7
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
200 г

Одновременно занимаемся начинкой для нашего бисквитного рулета. Берем творог с высоким процентом жирности.

Шаг 8
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 8
Смородина черная
Смородина черная
100 г

Добавляем чистые ягоды черной смородины — годятся как свежие, так и замороженные — яркий цвет, кислинка сохраняются в полной мере.

Шаг 9
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 9
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г

Добавляем порцию сахара.

Шаг 10
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 10

Перетираем до однородности.

Шаг 11
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 11

Остудив, лепешку разворачиваем, отделяем от пергамента — покрываем творожно-ягодной массой.

Шаг 12
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 12
Сахарная пудра
Сахарная пудра
20 г

Сворачиваем, “припудриваем”, срезаем неликвидные края. До подачи рулет из бисквита держим в холодильнике (около 60 минут).

Шаг 13
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 13

Подаем домашний бисквитный рулет с творогом и смородиной к чаю, прохладным и молочным напиткам. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта