Катюша Кумова
вторник, 15.33
Трюфель Евы

Трюфель Евы

Порция1
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 31,68 г
Углеводы 26,61 г
418
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla Samedovaღღღ Alenushka ღღღАнна ШингареваИнна Гришина и 2 нравится
62 добавили себе
68
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
230 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
460 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
9 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
230 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
460 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
9 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Какао
Какао
п/в
форма диаметром 23 см
1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
3. Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбиваем отдельно с лимонным соком до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
5. Аккуратно вводим по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
6. Стенки и дно разъёмной формы 23 см!!! смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
9. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
Торт полностью готов! Остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта