Порций | 6 |
Время | 12 часов 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе со специями и запеченные в духовке с соусом Баффало. Смешайте немного соуса с острой горчицей и подавайте с крылышками в качестве подливы.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриные крылышки | 1000 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Горчица | п/в | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Соус Баффало | п/в |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Маринад:
Смешать в миске соевый соус, кайенский и черный перец, имбирь, коричневый сахар и чесночный порошок.
Куриные крылышки | 1000 г |
Положить крылышки в маринад на ночь.
Разогреть духовку до 230С.
Накрыть форму для выпечки фольгой и смазать маслом. Положить крылышки в форму и полить маринадом.
Соус Баффало | п/в |
Запекать 10 минут. Убавить температуру духовки до 200С. Достать крылышки, перевернуть, смазать соусом и вернуть в духовку. Запекать еще 15-20 минут.
Убавить температуру до 190С. Еще раз перевернуть крылышки и снова смазать соусом. Вернуть в духовку еще на 20 минут.
Горчица | п/в |
Подлива:
Пока крылышки запекаются, смешать 2 части соуса с 1 частью острой горчицы.
Подавать крылышки с подливой.