
Палочки из куриного филе с кукурузными хлопьями
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю вам простой вариант для ужина буднего дня - палочки из куриного филе, запанированного в молотых кукурузных хлопьях. Прелесть этого блюда заключается в том, что оно не жарится на сковороде, а запекается в духовке, а значит, не содержит лишнего жира.
Подавать такое филе лучше всего с макательным соусом на основе сметаны или сливочного сыра.
Подавать такое филе лучше всего с макательным соусом на основе сметаны или сливочного сыра.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,36 г
Жиры 2,57 г
Углеводы 15,73 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
339
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Птица
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Зелень можно использовать по вкусу
Шаг 2

Каждое филе нарезаем на 4 длинных полоски
Шаг 3

Яйца, нарубленную зелень, соль и перец кладем в миску.
Слегка взбиваем вилкой.
Слегка взбиваем вилкой.
Шаг 4

Хлопья измельчаем в блендере, но не в муку, а чтобы оставались средние хрустящие кусочки.
Шаг 5

Каждый кусочек филе солим и перчим, обмакиваем в яичную смесь, затем панируем в кукурузных хлопьях. Кладем на противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подаем с макательным соусом и свежими овощами.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подаем с макательным соусом и свежими овощами.