
Куриные ножки в мешочке
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Аппетитная куриная ножка вкуснеишая начинка нежнейшее тесто.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,29 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 16,55 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
124
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Тесто слоеное дрожжевое
500 г

Куриная голень
6 шт.

Белый гриб
300 г

Картофель
700 г

Лук репчатый
150 г

Сливочное масло
30 г

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Подсолнечное масло
п/в
Картофель отварить лук мелко нарещать и обжарить на растительном масле. 🍄Грибы мелко нарезать и обжарить.
Шаг 2
Голень посолить и поперчить и обжарить в масле до готовности. Остудить.
Шаг 3
Приготовить картофельное пюре и добавить туда грибы перемешать.
Шаг 4
Раскотать тесто толщиной 3 мм.вырезать прямоугольник. Обрезки созранить. Нарезать квадраты 15*15 см.
Шаг 5
Из обрезка зделать не большую лепешку на неё выкладываем 3 ст. Ложки начинки. На начинку поставить голень. Вокруг голеня собрать края теста и завязать ниткой.
Шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
Шаг 7
Выложить мешочки косточки обернуть фольгой чтобы не обгорели. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекатт до золотистого цвета.
Шаг 8
Приятного аппетита! 😄