
Курица в кефире
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию очень простое, вкусное и аппетитное блюдо! Курица, маринованная в кефире с добавлением специй и чеснока получается очень сочной, румяной,с аппетитной корочкой и отличным вкусом! Кстати, вместо кефира можно взять натуральный йогурт без добавок. Приправы берите по своему вкусу. И мариновать лучше подольше, я оставляла курицу на ночь. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления понадобится курица, лимонный сок, кефир, чеснок, соль, перец, паприка и ваши любимые специи для курицы.

Курицу промойте, обсушите бумажными полотенцами.

Затем курицу разрежьте вдоль позвоночника.

Хорошенько посолите, поперчите по вкусу.

Измельчите чеснок.

В миску, где будет мариноваться курица отправьте чеснок, добавьте паприку и специи для курицы на свой вкус.

Также из половинки лимона выжмите сок.

Добавьте кефир.

Погрузите в этот маринад курицу. Миску накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.

Затем достаньте курицу из маринада, положите в форму для запекания, обмажьте сверху маринадом и отправьте запекаться в разогретую духовку.

Запекайте первые 15 минут при 200С, затем снизьте температуру до 180С и запекайте до готовности.

Курица готова. Приятного аппетита!