Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию очень простое, вкусное и аппетитное блюдо! Курица, маринованная в кефире с добавлением специй и чеснока получается очень сочной, румяной,с аппетитной корочкой и отличным вкусом! Кстати, вместо кефира можно взять натуральный йогурт без добавок. Приправы берите по своему вкусу. И мариновать лучше подольше, я оставляла курицу на ночь. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления понадобится курица, лимонный сок, кефир, чеснок, соль, перец, паприка и ваши любимые специи для курицы.
Курицу промойте, обсушите бумажными полотенцами.
Затем курицу разрежьте вдоль позвоночника.
Хорошенько посолите, поперчите по вкусу.
Измельчите чеснок.
В миску, где будет мариноваться курица отправьте чеснок, добавьте паприку и специи для курицы на свой вкус.
Также из половинки лимона выжмите сок.
Добавьте кефир.
Погрузите в этот маринад курицу. Миску накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.
Затем достаньте курицу из маринада, положите в форму для запекания, обмажьте сверху маринадом и отправьте запекаться в разогретую духовку.
Запекайте первые 15 минут при 200С, затем снизьте температуру до 180С и запекайте до готовности.
Курица готова. Приятного аппетита!