Куриное филе перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.
Добавляем манную крупу и щепотку соли. Тщательно перемешиваем.
Лепим маленькие тефтельки, выкладываем в кастрюлю и наливаем примерно 400 мл воды (лучше фильтрованной).
После закипания варим 1-2 минуты и сливаем первый бульон.
Наливаем опять воду и ставим на огонь. После закипания делаем маленький огонь и варим под закрытой крышкой минут 10.
Когда тефтельки будут готовы, снимаем их с огня и если ваши детки еще не умеют жевать, то перемалываем нужное количество блендером или мнем вилкой, добавив немного бульона. Оставшиеся тефтельки остужаем и убираем в холодильник, их можно скушать на следующий день.
Если вы уже даете бульон своим деткам, то он прекрасно подойдет.
Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.