Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкуснейшее блюдо китайской кухни - куриные крылышки в кока-коле можно приготовить по этому рецепту для всей семьи.
Такие крылышки получаются сочными, красивыми на вид и очень ароматными. Можно их сделать острыми, добавив аджику и перец чили, если вы готовите крылышки для детей, лучше от аджики и перца отказаться, крылышки все-равно получатся вкусными.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 20 г | |
Перец халапеньо | 20 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриные крылышки | 500 г |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Кола | 700 мл |
Аджика | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные крылышки, аджика, подсолнечное масло, соевый соус, чеснок, перец чили, сахар, кола, зеленый лук.
Куриные крылышки | 500 г |
Куриные крылышки помоем под проточной водой и разрежем каждое крылышко на две фаланги.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
В большой сковороде разогреем подсолнечное масло и добавим в него сахар.