
Куриные крылышки в кока-коле
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкуснейшее блюдо китайской кухни - куриные крылышки в кока-коле можно приготовить по этому рецепту для всей семьи.
Такие крылышки получаются сочными, красивыми на вид и очень ароматными. Можно их сделать острыми, добавив аджику и перец чили, если вы готовите крылышки для детей, лучше от аджики и перца отказаться, крылышки все-равно получатся вкусными.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные крылышки, аджика, подсолнечное масло, соевый соус, чеснок, перец чили, сахар, кола, зеленый лук.

Куриные крылышки помоем под проточной водой и разрежем каждое крылышко на две фаланги.

В большой сковороде разогреем подсолнечное масло и добавим в него сахар.

Дадим сахару покоричневеть и карамелизоваться.

Выложим в сковороду куриные крылышки.

Хорошо их перемешаем, крылышки покроются карамелью. Жарим куриные крылышки на сильном огне 10-15 минут, помешивая.

Чеснок нарезаем очень мелко.

Добавляем чеснок в сковороду с крылышками.

Также добавляем к крылышкам аджику.

Вливаем в сковороду соевый соус.

Добавляем колу так, чтобы она покрыла крылышки. Готовим крылышки на сильном огне до готовности и загустения соуса. На это уйдет 15-20 минут.

Пока готовятся крылышки, подготовим все для подачи. Для этого нережем мелко зеленый лук.

Также нарежем перец чили, но будьте осторожны с количеством перца чили.

Готовые куриные крылышки в кока-коле подаем, обильно посыпав зеленью лука и перцем чили. Приятного аппетита!