
Индейка в томатном соусе с запечённым болгарским перцем
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сытное и вкусное блюдо на ужин
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,47 г
Жиры 2,96 г
Углеводы 3,09 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
123
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать индейку небольшими кусочками, морковь нарезать соломкой и лук полукольцами. Сложить в казан и прожарить
Шаг 2

Пока тушится наша индейка с овощами, мы берём болгарский перец и кладём его в духовку на режим гриль. Он должен пропечься до темных пятен
Шаг 3

Наши перцы через некоторое время готовы. Мы их вытаскиваем из духовки и кладём сразу в полиэтиленовый пакет и завязываем его. Наш перец находится, как банк, после чего мы легко с него сможем снять кожицу. Держим буквально минут 5
Шаг 4

Тем временем мы берём наши помидоры и закладываем в чашу блендера и делаем пюре. Добавляем в наше пюре черный перец, соль и оливковое масло. Все это выливаем на нашу индейку и продолжаем тушить
Шаг 5

Наш последний шаг заключается в том, чтобы снять кожицу с наших распаренных перцев и заложить их к нашему мясу. На гарнир я подала рис. Очень вкусно, а печёный перец придал особую нотку нашему блюду!