
Филе цыплёнка в гречневой шубке.
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Филе цыплёнка с гречихой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,19 г
Жиры 2,94 г
Углеводы 24,1 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Промыть до чистой воды. Просушить на сковороде с добавлением масла
Шаг 2

Куриную грудку порубить поперёк волокон, отбить слегка, нарезать на ломтики. Две небольшие луковицы мелко разбить.
Шаг 3

На крупной терке настругать морковь среднего размера. Чесночины измельчить ножом.
Шаг 4

Припустим немного морковь и лук. До состояния золотистой корочки.
Шаг 5

К поджаренным луку и моркови добавить мясо и том пасту. Все перемешать.
Шаг 6

После 10ти минутной обжарки добавить гречневую крупу. Все хорошенько перемешать.
Шаг 7

Добавить 1,5 стакана кипятка. Не мешать, накрыть крышкой, убавить огонь на минимум.
Шаг 8

Через 30 минут после отключения огня добавить добавить чеснок и дать постоять ещё 5 минут
Шаг 9

Вот так выглядит готовое блюдо. Гречка распарилась, грудка стала мягкой и сочной. Приятного аппетита.