Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Кукурузные лепешки с начинкой из курицы, сыра, овощей и приправ, завернутые в пшеничные лепешки и обжаренные до хрустящей корочки.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Курица:
Разогреть духовку до 175С, нарезать куриные грудки кусочками.
Щедро смазать оливковым маслом и каджунской приправой, положить в блюдо до выпечки и запекать 20-25 минут.
Когда курица будет готова, не выключайте духовку.
С помощью двух вилок разделить куриное мясо на волокна, положить в сковороду с антипригарным покрытием. Поставить на средний огонь и добавить нарезанные помидоры, соус табаско и еще немного приправы.
Подождать, пока сок помидоров не закипит, и снять с огня.
Положить на кукурузную лепешку лук, пережаренную фасоль, халапеньо и тертый сыр. Лучше всего положить сыр сверху, потому что, расплавившись, он склеит ингредиенты начинки и не позволит лепешке развернуться.
Положить начинку и на остальные лепешки.
Уложить лепешки на листе для выпечки и поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
Разложить пшеничную лепешку на рабочей поверхности и положить в самый ее центр кукурузную лепешку с начинкой.
Положить на кукурузную лепешку остальные ингредиенты, которые вы приготовили для начинки. Например, можно положить латук, помидоры, сальсу, сметану и нарезанный авокадо.
Нанести на пшеничную лепешку (вокруг кукурузной) немного сметаны.
Завернуть лепешку. Делайте это по часовой стрелке, получится аккуратно и аппетитно.
Чтобы поджарить лепешку, налейте в сковороду немного растительного масла, положить в нее лепешку (вверх швом) и положить сверху тяжелую кастрюлю, чтобы не развернулась. Затем, когда одна сторона подрумянится, перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Приятного аппетита!