
Тушенная курица по корейски
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это блюдо одно из самых популярных в Южной Корее. Оно готовится из самых простых ингредиентов, не занимает много времени и труда.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Очистить и вымыть необходимые ингредиенты.

Нарезать крупно овощи и курицу

Уложить курицу в кастрюлю, залить соевым соусом и посыпать сахаром. Поставить на сильный огонь. После того как закипит уменьшить до среднего. Тушить 5 минут.

Добавить к курице картошку и морковь

Нарезать остальные овощи. Как картошка с морковью станут мягкие добавляем остальные овощи и перемешиваем

Тушим 10-15 минут.

Отвариваем лапшу до полуготовности. У меня крахмальная лапша.

Добавляем в конце лапшу, перемешиваем и подаем. Перед подачей курицу можно посыпать кунжутными семечками и стручковым перцем. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус дает достаточно соли. Приятного аппетита!