Devi Devi
пятница, 11.08
Курица по-мароккански

Курица по-мароккански

Порции4
Время3 часа
КухняМарокканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Я просто схожу с ума от божественного вкуса и аромата этой курочки! А если Вы до сих пор не открыли для себя фенхель, то самое время с ним познакомиться и влюбиться в него бесповоротно!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,12 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 3,96 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lena KolesnikovaТамара Никитина и 1 нравится
25 добавили себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Фенхель
Фенхель
1 шт.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Птица
Куриная голень
Куриная голень
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
2 ст. л.
Кориандр (семена)
Кориандр (семена)
2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кориандр (семена)
Кориандр (семена)
2 ст. л.
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
2 ст. л.
Куриная голень
Куриная голень
4 шт.
Фенхель
Фенхель
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Соль морская
Соль морская
1 ч. л.
Конечно, такая курица готовится в тандыре, но мы будем делать это в духовке) И чтобы хоть немного приблизиться к желаемому результату, нам необходимо использовать керамическую форму с крышкой. Итак, начнём!
Шаг 2
Куриные голени моем, сухим бумажным полотенцем и кладём в форму, в которой будем их впоследствии готовить. Я всегда снимаю куриную кожу, но это, конечно, необязательно.
Шаг 3
Теперь необходимо приготовить так называемый маринад. Если у Вас есть ступка, то разотрите в ней кориандр и зиру до состояния порошка. Если нет, то блендер Вам в помощь! Я именно к этому способу и прибегаю. Затем вместе с полученной смесью в блендер добавляем нарезанный лук (если у Вас большая луковица, то половины хватит), чеснок и имбирь (их я выдавливаю с помощью пресса для чеснока). Натираем цедру половины лимона, сок лимона отжимаем в блендер и доводим с его помощью смесь до однородной массы, насколько это возможно.
Шаг 4
Натираем ею голени и маринуем их в холодильнике минимум час.
Шаг 5
Курица по-мароккански - Шаг 5
Духовку разогреваем до 150 градусов. Корень фенхеля нарезаем на крупные куски, добавляем к голеням.
Шаг 6
Курица по-мароккански - Шаг 6
Наливаем воды примерно наполовину высоты, которую занимают голени и фенхель, закрываем крышкой кастрюлю, и готовим час-полтора. Мясо готово тогда, когда будет легко отходить от кости.
Шаг 7
Курица по-мароккански - Шаг 7
Подавать с ароматным рисом, таким как Жасмин или Басмати. Можно полить обезжиренным йогуртом, от этого вкус станет еще более ярким! 👍🏻

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта