Зоя Шунина
понедельник, 08.23
Отбивные из куриных бедер

Отбивные из куриных бедер

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Когда речь идет о куриных отбивных, то имеется в виду именно грудка - белое мясо этой птицы. Но попробуйте приготовить отбивные из бёдер, мясо которых более сочное. Блюдо получается необыкновенно вкусным и нежным. Причем можно не только его подавать с гарниром на обед или ужин, а также делать бутерброды с кусочком такой отбивной и овощами. Просто быстро и вкусно.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,16 г
Жиры 19,6 г
Углеводы 6,25 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ПекарьМария КрюковаЕлизавета *****Tamara Baranov и 54 нравится
194 добавили себе
252
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
80 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Отбивные из куриных бедер - Шаг 1

Для приготовления отбивных из куриных бедер потребуются следующие ингредиенты: бедра курицы, яйца, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Отбивные из куриных бедер - Шаг 2
Куриное бедро
Куриное бедро
4 шт.

Куриные бёдра помыть. Снять жирную кожу.

Шаг 3
Отбивные из куриных бедер - Шаг 3

Аккуратно удалить косточку так, чтобы кусок мяса был целым.

Шаг 4
Отбивные из куриных бедер - Шаг 4

Отбить каждое бедро, прикрыв пленкой чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне.

Шаг 5
Отбивные из куриных бедер - Шаг 5

Получаем четыре достаточно крупные отбивные.

Шаг 6
Отбивные из куриных бедер - Шаг 6
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в

Отбитое мясо посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7
Отбивные из куриных бедер - Шаг 7
Сухари панировочные
Сухари панировочные
80 г

Если вы хотите получить более хрустящие отбивные, то обваляйте мясо сначала в яйце, а потом в сухарях. А если предпочитаете более нежное, то поступите, как я.

Шаг 8
Отбивные из куриных бедер - Шаг 8

Обваляйте куриные бедра в панировочных сухарях.

Шаг 9
Отбивные из куриных бедер - Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Взбейте крупное куриное яйцо. Можно добавить немного воды.

Шаг 10
Отбивные из куриных бедер - Шаг 10

После сухарей окуните отбивную в яйцо.

Шаг 11
Отбивные из куриных бедер - Шаг 11
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г

Выложите отбивные на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12
Отбивные из куриных бедер - Шаг 12

Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 13
Отбивные из куриных бедер - Шаг 13

Отбивные из куриных бедер готовы. Очень вкусно. Подаем с гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные отбивные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта