
Курица в пшеничной лепешке
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Кусочки курицы с сыром в нежной пшеничной лепешке, обжаренной в кляре. Одна из вариаций американского блюда “баффало”.
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Смешайте соль, перец, луковый и чесночный порошок.
Приправьте полученной смесью курицу с обеих сторон.
Пожарьте ее в сковороде (или сварите, или запеките в духовке - как вам больше нравится).
Когда она чуть остынет, порежьте ее на мелкие кусочки.
Хорошо нагрейте широкую сковороду с растительным маслом.
Для кляра:
Смешайте муку, столовую ложку соли и две столовые ложки перца.
В другой миске взбейте яйца, также приправьте.
Возьмите лепешку, положите посередине немного тертого сыра и курицы (рассчитывайте количество так, чтобы лепешку можно было завернуть).
Добавьте соус.
Смазав чуть-чуть яйцом края лепешки, соедините их, получив треугольник.
Обмакивайте лепешку сначала в яйцо, затем в муку.
Поджаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте с сыром или сырным соусом.
Приятного аппетита!