Юлия Потапова
воскресенье, 12.25
Курица в пшеничной лепешке

Курица в пшеничной лепешке

Порций10
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Кусочки курицы с сыром в нежной пшеничной лепешке, обжаренной в кляре. Одна из вариаций американского блюда “баффало”.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,61 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 22,73 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения АрининаAnna Ivan4enko и 1 нравится
19 добавили себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешайте соль, перец, луковый и чесночный порошок.

Шаг 2

Приправьте полученной смесью курицу с обеих сторон.

Шаг 3

Пожарьте ее в сковороде (или сварите, или запеките в духовке - как вам больше нравится).

Шаг 4

Когда она чуть остынет, порежьте ее на мелкие кусочки.

Шаг 5

Хорошо нагрейте широкую сковороду с растительным маслом.

Шаг 6

Для кляра:
Смешайте муку, столовую ложку соли и две столовые ложки перца.

Шаг 7

В другой миске взбейте яйца, также приправьте.

Шаг 8

Возьмите лепешку, положите посередине немного тертого сыра и курицы (рассчитывайте количество так, чтобы лепешку можно было завернуть).

Шаг 9

Добавьте соус.

Шаг 10

Смазав чуть-чуть яйцом края лепешки, соедините их, получив треугольник.

Шаг 11

Обмакивайте лепешку сначала в яйцо, затем в муку.

Шаг 12

Поджаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте с сыром или сырным соусом.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта