Екатерина Кудрявцева
среда, 14.22
Хрустящий цыпленок

Хрустящий цыпленок

Порции4
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Универсальное блюдо из курицы. Может быть как отдельная закуска, так и подаваться с гарниром. Ароматный, хрустящий и невероятно вкусный цыпленок.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,46 г
Жиры 30,35 г
Углеводы 5,24 г
341
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Vyacheslav ShevchenkoКристина НовиковаЕкатерина Суетина нравится
33 добавили себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Моем и чистим куриные кусочки (я использовала пол курицы и получилось 8 кусочков), выкладываем их горячую воду и варим в течение 5-7 минут, при средней температуре. Кусочки получатся очень нежными. Выкладываем их в отдельную посуду и откладываем в строну.

Шаг 2

Куриный бульон остужаем. Добавляем муку, кукурузный крахмал, специи, имбирно-чесночную пасту и соль. Тщательно перемешиваем в гладкое тесто.

Шаг 3

Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем масло и хорошо разогреваем, чтоб масло было очень горячим. Обмакиваем каждый кусочек курицы в кляре, а затем в панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и выкладываем готовые кусочки на бумажное полотенце.

Шаг 4

Подаем горячими с томатным соусом, или любым другим на ваш вкус.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта