Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Универсальное блюдо из курицы. Может быть как отдельная закуска, так и подаваться с гарниром. Ароматный, хрустящий и невероятно вкусный цыпленок.
341
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Курица | 600 г |
Соль | 1 ч. л. |
Имбирно-чесночная паста | 2 ч. л. |
Прованские травы | п/в |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Курица | 600 г |
Моем и чистим куриные кусочки (я использовала пол курицы и получилось 8 кусочков), выкладываем их горячую воду и варим в течение 5-7 минут, при средней температуре. Кусочки получатся очень нежными. Выкладываем их в отдельную посуду и откладываем в строну.
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Прованские травы | п/в | |
Имбирно-чесночная паста | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Куриный бульон остужаем. Добавляем муку, кукурузный крахмал, специи, имбирно-чесночную пасту и соль. Тщательно перемешиваем в гладкое тесто.
Подсолнечное масло | 1 ст. | |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем масло и хорошо разогреваем, чтоб масло было очень горячим. Обмакиваем каждый кусочек курицы в кляре, а затем в панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и выкладываем готовые кусочки на бумажное полотенце.
Подаем горячими с томатным соусом, или любым другим на ваш вкус.