Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные наггетсы готовятся очень легко и быстро, Вам понадобится всего 5 ингредиентов: куриные грудки, соль, перец, мука и масло.
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рапсовое масло | 70 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Порежьте куриные грудки на небольшие прямоугольные кусочки и положите в небольшую миску.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Добавьте соль и перец и перемешайте курицу.
Мука пшеничная | 1 ст. |
Добавьте муку и снова перемешайте курицу, чтобы все кусочки были в муке.
Подготовьте заранее поверхность, куда Вы выложите готовые наггетсы.
Рапсовое масло | 70 мл |
В сковороду добавьте рапсовое масло (количество масла зависит от размеров Вашей сковороды; она должна быть наполовину наполнена маслом).
Разогрейте сковороду до средней температуры.
Киньте в масло щепотку муки и когда масло начнет шипеть, выложите заготовленные наггетсы в сковороду.
Внимательно следите за наггетсами и не забывайте вовремя переворачивать, когда корочка начнет подрумяниваться.
Когда наггетсы станут золотистого цвета, снимите их со сковороды и выложите на заранее заготовленную поверхность.
Добавьте еще соли по вкусу.
Подавайте к столу теплыми с Вашим любимым соусом.