Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Несложное, быстрое, но очень вкусное блюдо, которое можно поставить в духовку и забыть. Соль в этом рецепте можно не использовать, т.к. соевый соус дает достаточно яркий вкус. Рецепт опробован на друзьях и домочадцах, все довольны.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 5 мл |
Сметана 20% | 250 г |
Капуста брюссельская | 400 г | |
Чеснок | 20 г |
Куриное бедро | 700 г |
Соевый соус | 40 мл |
Пармезан | 100 г |
Подсолнечное масло | 5 мл | |
Чеснок | 20 г | |
Куриное бедро | 700 г |
Курицу обжариваем на сильном огне без масла в течение 5–7 минут до образования золотистой корочки. Форму для духовки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кусочки курицы одним слоем. Чеснок режем и раскладываем между кусками курицы.
Капуста брюссельская | 400 г | |
Соевый соус | 40 мл | |
Сметана 20% | 250 г |
Сметану и соевый соус соединяем в миске. Брюссельскую капусту кладем к курице и заливаем сметанным соусом.
Пармезан | 100 г |
Сверху посыпаем тертым пармезаном.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 50–60 минут до готовности. Чтобы сыр не подгорал, сверху форму можно закрыть фольгой примерно на половину времени приготовления.