Люсьен Оливье
четверг, 17.46
Курица с брюссельской капустой

Курица с брюссельской капустой

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Несложное, быстрое, но очень вкусное блюдо, которое можно поставить в духовку и забыть. Соль в этом рецепте можно не использовать, т.к. соевый соус дает достаточно яркий вкус. Рецепт опробован на друзьях и домочадцах, все довольны.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,79 г
Жиры 11,54 г
Углеводы 4,45 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина ЮрьевнаMasha MachachaКристина БелоглазоваЛюдмила Панфилова и 7 нравится
78 добавили себе
89
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица с брюссельской капустой - Шаг 1

Курицу обжариваем на сильном огне без масла в течение 5–7 минут до образования золотистой корочки. Форму для духовки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кусочки курицы одним слоем. Чеснок режем и раскладываем между кусками курицы.

Шаг 2
Курица с брюссельской капустой - Шаг 2

Сметану и соевый соус соединяем в миске. Брюссельскую капусту кладем к курице и заливаем сметанным соусом.

Шаг 3
Курица с брюссельской капустой - Шаг 3

Сверху посыпаем тертым пармезаном.

Шаг 4
Курица с брюссельской капустой - Шаг 4

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 50–60 минут до готовности. Чтобы сыр не подгорал, сверху форму можно закрыть фольгой примерно на половину времени приготовления.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта