
Куриные котлетки
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,8 г
Жиры 9,83 г
Углеводы 2,57 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриная грудка
500 г

Сухари панировочные
2 ст. л.

Сливочное масло
50 г

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливочное масло (50 грамм = 1/4 пачки)завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку минут на 20…30. Хлебный мякиш (без корок) залить холодной водой для размокания.
При помощи мясорубки или измельчителя сделать из куриных грудок фарш. (Если Вам попались водянистые грудки и фарш получился жидковат — в шаге №6 4ст.л. воды добавлять не нужно). Репчатый лук очень мелко нарезать, чем мельче тем лучше. Можно натереть на терке. Готовим фарш для котлет.
Фарш из куриных грудок соединяем с размокшим хлебом (немного отжать), яйцом, луком.
Хорошенько вымешиваем фарш, солим (1 ч.л. без верха), перчим (меньше 1/3 ч.л.), добавляем для сочности 4 ст.л. воды, в котлетах она превратится в бульончик и будет удерживаться в хлебных крошках внутри. Фарш может получится жидковатым — вымешайте его ложкой в течение 5 мин. или выбейте отрывая кусочки фарша рукой и бросая его обратно в миску, вода впитается в мясо и с фаршем можно будет работать. Масло из морозилки быстро натереть на крупной терке. Добавить в фарш и все размешать. Положить в холодильник на 10 мин. Мокрыми руками из фарша сформировать куриные котлеты и обвалять в муке. На хорошо разогретую сковороду влить 0,5 см растительного масла без запаха, дать ему нагрется и выложить котлеты. Обжарить их с 2-х сторон до румяной корочки (примерно по 5 мин на каждую сторону). Сковороду крышкой не накрывать!
При помощи мясорубки или измельчителя сделать из куриных грудок фарш. (Если Вам попались водянистые грудки и фарш получился жидковат — в шаге №6 4ст.л. воды добавлять не нужно). Репчатый лук очень мелко нарезать, чем мельче тем лучше. Можно натереть на терке. Готовим фарш для котлет.
Фарш из куриных грудок соединяем с размокшим хлебом (немного отжать), яйцом, луком.
Хорошенько вымешиваем фарш, солим (1 ч.л. без верха), перчим (меньше 1/3 ч.л.), добавляем для сочности 4 ст.л. воды, в котлетах она превратится в бульончик и будет удерживаться в хлебных крошках внутри. Фарш может получится жидковатым — вымешайте его ложкой в течение 5 мин. или выбейте отрывая кусочки фарша рукой и бросая его обратно в миску, вода впитается в мясо и с фаршем можно будет работать. Масло из морозилки быстро натереть на крупной терке. Добавить в фарш и все размешать. Положить в холодильник на 10 мин. Мокрыми руками из фарша сформировать куриные котлеты и обвалять в муке. На хорошо разогретую сковороду влить 0,5 см растительного масла без запаха, дать ему нагрется и выложить котлеты. Обжарить их с 2-х сторон до румяной корочки (примерно по 5 мин на каждую сторону). Сковороду крышкой не накрывать!