
Нежное куриное филе с хурмой
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Грудка славится своей сухостью и плотностью! Но за счет присутствия хурмы в этом блюде, она приобретает сочность! Можно заменить хурму по настроению: ананасы, яблоки, апельсины, киви, соленый огурчик, помидор и даже ломтики дыни!!!! Экспериментируйте!!!!! Я пере пробовала все эти сочетания!!!! Каждое уникально и вкусно по своему!!!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,95 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 2,24 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соусы
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Грудку смазываем горчицей и кладем в холодильник на пару часов! Затем достаем и нарезаем хурму дольками! Нарезаем лук репчатый полукольцами! Смазываем противень на котором будем запекать курочку подсолнечным маслом и выкладываем слоем лук на дно!
В курице прорезаем карманы для хурмы
В курице прорезаем карманы для хурмы
Шаг 2

Закладываем хурму в карманы!
Шаг 3

Укладываем грудки на противень и смазываем сверху сметаной промазывая и внутри карманов, сметаны должно быть тонким слоем!
И ставим в духовку! 180 градусов! 30 минут!
И ставим в духовку! 180 градусов! 30 минут!
Шаг 4

Через 30 минут достаем, натираем сыр сверху и ставим в духовку еще на 10 минут!!!!