
Любчики по французски
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, запеченная с грибами под сырным соусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,03 г
Жиры 14,63 г
Углеводы 10,64 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
129
5
Вам нужно
Грибы
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
п/в

Майонез
200 г

Куриное филе
500 г

Шампиньон
200 г

Лук репчатый
1 шт.

Мука пшеничная
150 г

Сыр твердый
50 г

Сырный соус
100 г
Куриное филе нарезать средними пластами, посолить, поперчить и перемешать с майонезом. Оставить мариноваться на 10 минут.
Шампиньоны промыть, нарезать и потушить на сковороде (с маринованными ничего делать не надо, если только нарезать).
Шаг 2
Лук нарезать тонкими кольцами.
Смешать майонез с сырным соусом, или с тертым сыром.Обмакнуть куриное филе в муке и обжарить до золотистой корочки с 2-х сторон.Выложить курицу слоем на противень. Сверху выложить шампиньоны, затем лук. Залить все соусом. Запекать любчики по-французски 15-20 минут