
Курица по-французски с картофелем 🍗
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 6,92 г
Углеводы 10,69 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное бедро
7 шт.

Картофель
7 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Сметана
2 ст. л.

Майонез
2 ст. л.

Сыр твердый
120 г

Паприка молотая
1 ч. л.

Чеснок сушеный
1 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Помидоры черри
15 шт.
1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
2. Очищенный картофель нарезаем кружочками.
Помидоры разрезаем на 2 части.
3. Бедра очищаем от костей и кожи, а потом нарезаем кусочками. Перекладываем в миску, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Затем добавляем лук, майонез и сметану. Туда же кладем паприку и чеснок, перемешиваем.
4. Собираем блюдо. Берем глубокую форму, смазываем растительным маслом и выкладываем слой из картофеля, на него кладем мясо и сверху по кругу кружочки картофеля. В центр кладем помидоры «Черри», картофель слегка присаливаем.
5. Твердый сыр натираем на терке и выкладываем поверх блюда.
6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 40 минут.
7. Через отведенное время достаем блюдо, накрываем фольгой и ставим обратно в духовку еще на 20 минут. Готовое блюдо можно подавать к столу.
2. Очищенный картофель нарезаем кружочками.
Помидоры разрезаем на 2 части.
3. Бедра очищаем от костей и кожи, а потом нарезаем кусочками. Перекладываем в миску, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Затем добавляем лук, майонез и сметану. Туда же кладем паприку и чеснок, перемешиваем.
4. Собираем блюдо. Берем глубокую форму, смазываем растительным маслом и выкладываем слой из картофеля, на него кладем мясо и сверху по кругу кружочки картофеля. В центр кладем помидоры «Черри», картофель слегка присаливаем.
5. Твердый сыр натираем на терке и выкладываем поверх блюда.
6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 40 минут.
7. Через отведенное время достаем блюдо, накрываем фольгой и ставим обратно в духовку еще на 20 минут. Готовое блюдо можно подавать к столу.