Anna Anna
воскресенье, 21.09
Курица по-французски с картофелем 🍗

Курица по-французски с картофелем 🍗

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 6,92 г
Углеводы 10,69 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 2 нравится
21 добавил себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица по-французски с картофелем 🍗 - Шаг 1
1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

2. Очищенный картофель нарезаем кружочками.
Помидоры разрезаем на 2 части.

3. Бедра очищаем от костей и кожи, а потом нарезаем кусочками. Перекладываем в миску, добавляем соль  и перец по вкусу, перемешиваем. Затем добавляем лук, майонез и сметану. Туда же кладем паприку и чеснок, перемешиваем.

4. Собираем блюдо. Берем глубокую форму, смазываем растительным маслом и выкладываем слой из картофеля, на него кладем мясо и сверху по кругу кружочки картофеля. В центр кладем помидоры «Черри», картофель слегка присаливаем.

5. Твердый сыр натираем на терке и выкладываем поверх блюда.

6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 40 минут.

7. Через отведенное время достаем блюдо, накрываем фольгой и ставим обратно в духовку еще на 20 минут. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Тематические подборки

ПтицаКурица с картошкой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта