Anna Anna
воскресенье, 21.09
Курица по-французски с картофелем 🍗

Курица по-французски с картофелем 🍗

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 6,92 г
Углеводы 10,69 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 2 нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 7 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри 15 шт.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро 7 шт.
Соусы
Майонез
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 1 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица по-французски с картофелем 🍗 - Шаг 1
Куриное бедро
Куриное бедро7 шт.
Картофель
Картофель7 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Сметана
Сметана2 ст. л.
Майонез
Майонез2 ст. л.
Сыр твердый
Сыр твердый120 г
Паприка молотая
Паприка молотая1 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Помидоры черри
Помидоры черри15 шт.
1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

2. Очищенный картофель нарезаем кружочками.
Помидоры разрезаем на 2 части.

3. Бедра очищаем от костей и кожи, а потом нарезаем кусочками. Перекладываем в миску, добавляем соль  и перец по вкусу, перемешиваем. Затем добавляем лук, майонез и сметану. Туда же кладем паприку и чеснок, перемешиваем.

4. Собираем блюдо. Берем глубокую форму, смазываем растительным маслом и выкладываем слой из картофеля, на него кладем мясо и сверху по кругу кружочки картофеля. В центр кладем помидоры «Черри», картофель слегка присаливаем.

5. Твердый сыр натираем на терке и выкладываем поверх блюда.

6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 40 минут.

7. Через отведенное время достаем блюдо, накрываем фольгой и ставим обратно в духовку еще на 20 минут. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Тематические подборки

ПтицаКурица с картошкой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта