Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Более диетический вариант популярного блюда - без обжаривания, без масла. Сыр и ветчину можно использовать с малым содержанием жира.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Ветчина | 100 г |
Куриное филе | 4 шт. |
Соль | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Куриное филе | 4 шт. | |
Соль | п/в |
Прежде всего нужно подготовить пластины куриного мяса. Если филе грудки большое, то его нужно разрезать вдоль на 2 части, если небольшое - оставить целиком. Мясо нужно отбить так, чтобы толщина куска стала одинаковой во всех местах. Каждое филе посолить и поперчить.
Сыр твердый | 100 г | |
Ветчина | 100 г |
На каждую отбивную положить по ломтику сыра и ветчины (или карбонада/грудинки/прочее). Свернуть плотные рулеты.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сухари панировочные | 100 г |
Яйцо слегка взбить с солью. Рулеты обвалять в муке, обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. Выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом, и запекать 30-35 минут при 210 С.
Готовые рулеты нарезать тонкими ломтиками очень острым ножом.