
Куриное филе «Le Cordon Bleu”
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Самое главное закрепить бока!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,31 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 18,4 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Я немного решила пожадничать и разрезала филе на две части. Лучше все таки делать с целой частью, либо отбить и уже смотреть по своему усмотрению. Отбиваем филе равномерно, солим и перчим с двух сторон.
Шаг 2

Покупаем квадратный сыр, тонко нарезанный и круглую ветчину (можно заменить на шейку, у меня была именно она) также тонко нарезанную, по размеру она должна быть чуть меньше сыра. Кладём на филе сначала ветчину потом сыр. И закатываем в рулетик. Здесь важно, чтобы сыр не вылезал как у меня на следующем фото, иначе он вытечет. Поэтому я и писала, что лучше использовать целое филе, а не половину как я.
Шаг 3

Подготавливаем заранее крекеры (модно использовать и панировку, но с крекерами намного вкуснее, и лучше брать крекеры сладковатые), крошим в пакет и потом раскатываем скалкой до мелкой крошки). Яйца немного взбиваем вилкой. Муку немного солим. Далее рулетик окунаем сначала в муку, потом в яйцо, далее в крекеры. Предварительно подготавливаем форму, куда будем класть рулетики, ее надел смазать маслом. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов где-то на полчаса (зависит от вашей духовки). Гарнир выбирайте какой по душе.