Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Когда мы следим за фигурой, все равно любим вкусно поесть. Это не проблема, ведь существует большое количество диетических и вкусных рецептов. И я вам предлагаю один из них. Это ленивые голубцы без капли жира. Для таких голубцов прекрасно подойдет куриное филе, телятина и вкусный соус. Их не надо обжаривать, просто тушим на слабом огне до готовности мяса. Единственно, в середине готовки я разок их перевернула, что бы голубцы были розовенькие с обеих сторон.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления ленивых диетических голубцов нам понадобятся фарш куриный, капуста, помидор, яйцо, рис, томатный сок, йогурт, соль и перец.
Рис отвариваем до полу готовности.
Высыпаем в него фарш.
Затем шинкуем капусту.
И добавляем ее в рис.
Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
И формируем ленивые голубцы.
Теперь готовим соус. Для этого в чашу блендера опускаем кусочки помидора.
Добавляем томатный сок.
И классический йогурт без добавок.
Взбиваем до однородности. Солим, перчим.
В кастрюлю или сковороду с высокими бортами выкладываем голубцы и заливаем их соусом.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.
Готовые голубцы выкладываем на тарелку и подаем.
Приятного аппетита!