
Чибрео
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Чибрео - блюдо итальянской кухни с очень древними корнями. По сути оно готовится из субпродуктов. И в оригинале рецепта необходимо к печени добавлять куриные гребешки. Но я их нигде не нашла в продаже. А знакомые итальянцы подсказали, что можно и просто печень по этому рецепту приготовить. В итоге получилась нежнейшая печень! Кстати, с этим блюдом связан очень интересный исторический факт. Екатерина Медичи однажды так много его съела, что ей стало плохо. Чибрео было одним из ее любимых блюд. Угощайтесь!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,55 г
Жиры 4,11 г
Углеводы 0,94 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
131
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Субпродукты
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления чибрео нам понадобятся куриная печень, яйца, лимон, бульон, мука, масло подсолнечное, горячая вода.
Шаг 2

Для начала подготавливаем печень. Моем ее, обрезаем жир.
Шаг 3

Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽