Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Чибрео - блюдо итальянской кухни с очень древними корнями. По сути оно готовится из субпродуктов. И в оригинале рецепта необходимо к печени добавлять куриные гребешки. Но я их нигде не нашла в продаже. А знакомые итальянцы подсказали, что можно и просто печень по этому рецепту приготовить. В итоге получилась нежнейшая печень! Кстати, с этим блюдом связан очень интересный исторический факт. Екатерина Медичи однажды так много его съела, что ей стало плохо. Чибрео было одним из ее любимых блюд. Угощайтесь!
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 180 мл |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соль | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 3 ст. |
Печень куриная | 500 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления чибрео нам понадобятся куриная печень, яйца, лимон, бульон, мука, масло подсолнечное, горячая вода.
Печень куриная | 500 г |
Для начала подготавливаем печень. Моем ее, обрезаем жир.
Вода | 3 ст. |
Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.