Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Из индюшиных сердец получаются отличные отбивные! Так как индюшиные сердца крупные, то и отбивные получаются достаточно внушительных размеров (чего не скажешь про маленькие отбивные из куриных сердечек). Одной такой отбивной вполне хватит на порцию. Готовятся отбивные из индюшиных сердец быстро, это только кажется, что превратить круглые сердца в плоские отбивные- дело трудоёмкое! Мариновать подготовленные отбивные перед обжаркой тоже не нужно- мясо и так получится мягким, сочным, вкусным! Подавайте необычные отбивные в горячем виде с любым гарниром на обед!
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления отбивных из индюшиных сердец нам понадобятся следующие ингредиенты: индюшиные сердечки, пшеничная мука, панировочные сухари, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное или оливковое, соль и чёрный молотый перец.
Индюшиные сердечки промываем, удаляем лишний жир, плёнки и сосуды. Каждое сердечко разрезаем вдоль не до конца и раскрываем в месте разреза наподобие книги.
Теперь необходимо отбить подготовленные индюшиные сердца. Каждое сердечко накрываем плёнкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем максимально тонко кулинарным молотком. Таким образом мясной сок не будет разбрызгиваться по сторонам, а сами сердечки удастся отбить тонко и сохранить при этом целостность отбивной.
Всего у нас 6 крупных индюшиных сердец (по 70 грамм каждое), соответственно получится 6 отбивных, то есть 6 порций.
Посыпаем все отбитые сердца солью и чёрным молотым перцем с одной стороны.
В тарелку насыпаем пшеничную муку. Берём отбивную и панируем её в муке с двух сторон.
В миске вилкой слегка взбиваем два куриных яйца. После панировки в муке окунаем отбивную в яичную смесь.
И в ещё одну тарелку насыпаем панировочные сухари. После яичной смеси отбивную панируем в сухарях с двух сторон.
Корочка (панировка) должна быть цельной и ровной.
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное или оливковое масло. Выкладываем в сковороду отбивные по мере их подготовки- запанировали и сразу на сковороду.
Обжариваем отбивные из индюшиных сердец с двух сторон до румяной корочки и готовности.
Подавайте отбивные из индюшиных сердечек с гарниром на обед. Очень вкусное блюдо, рекомендую!
Приятного аппетита!