
Апельсиновые утиные ножки
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Блюда из утиных ножек получаются довольно жирными и сытными. Поэтому утка прекрасно сочетается с различными фруктами и ягодами. Я очень люблю утиное мясо, достаточно часто его готовлю и постоянно экспериментирую. Но все чаще предпочитаю сочетание утиного мяса с цитрусами. Такие блюда получаются очень ароматными, нежными с легкой сладостью. Тушеные утиные ножки с апельсином по этому простому рецепту хорошо подавать с отварным рисом и салатами. Угощайтесь!
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления апельсиновых утиных ножек нам понадобятся утиные ножки, лук репчатый, корень имбиря, чеснок, корица, бадьян, апельсины, соевый соус, соль, перец.

Подготовленные утиные ножки натираем солью и перцем и выкладываем на сковороду.

Сковороду ставим на средний огонь и вытапливаем жир из ножек.

Жареные ножки выкладываем на бумажные салфетки что бы впитать лишний жир.

Далее кусочек имбиря, приблизительно 3 см длинной, нарезаем на крупные кубики.

Со сковороды сливаем утиный жир, оставляем буквально пару ложек для дальнейшего приготовления блюда. В сковороду высыпаем имбирь и обжариваем на слабом огне в течении минуты.

Чеснок нарезаем крупными кружочками.

Добавляем его к имбирю и продолжаем обжаривать в течении двух минут.

Лук нарезаем полукольцами.

И высыпаем в сковороду.

Продолжаем тушить овощи до мягкости лука.

Из апельсин натираем цедру.

Выжимаем сок.

В обжаренные овощи выливаем апельсиновый сок. Можно долить немного воды.

Добавляем корицу и звездочку бадьяна. Выливаем соевый соус.

Увеличиваем огонь и доводим овощи с соком и пряностями до кипения, опускаем туда утиные ножки.

Посыпаем цедрой апельсина.

Накрываем сковороду крышкой и тушим ножки до полной готовности, по мере необходимости подливая к ним воду.

Апельсиновые утиные ножки готовы. Приятного аппетита!