
Курица под помидорами и сыром
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Курица получается очень сочной и вкусной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,73 г
Жиры 2,84 г
Углеводы 3,48 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
177
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам понадобится: куриное филе, лук репчатый, помидоры( можно любые, у меня черри они слаще), сыр, зелень, соль, приправы, перец черный.
Шаг 2

У куриной грудки отрезаем все лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одного куска филе получается два. Каждый из них слегка отбиваем и выкладываем в форму, форму смазывать маслом НЕ НАДО!!! Филе посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3

Луковицу чистим, режем пополам и на полукольца.
Выкладываем полукольца лука поверх курицы.
Выкладываем полукольца лука поверх курицы.
Шаг 4

Помидоры нарезаем кружками и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями.
Отправляем в духовку на 20 минут при t 180-200.
Отправляем в духовку на 20 минут при t 180-200.
Шаг 5

Трем сыр на крупной терке.
Когда курица готова, достаем форму и посыпаем тертым сыром и на 2 минуты Отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита.
Когда курица готова, достаем форму и посыпаем тертым сыром и на 2 минуты Отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита.