Patee. Рецепты
суббота, 11.36
Куриная грудка бутербродная

Куриная грудка бутербродная

Порций6
Время7 часов 55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Особая изюминка этого рецепта заключается в оригинальной термической обработке куриного мяса. Если коротко, то суть заключается в следующем: сначала грудки маринуются с добавлением соли и перца, затем обжариваются очень быстро с двух сторон до корочки, после выстаиваются в той же сковороде 30 минут, а потом, завёрнутые в фольгу, куриные грудки обязательно должны постоять в холодильнике! Как видите, само приготовление не занимает ни много времени, ни сил, но подождать всё-таки придётся. Зато в конечном итоге вот что у нас получится: плотное куриное мясо, полностью проготовленное, сочное и имеющее натуральный аромат мяса без лишних специй и пряностей, его можно нарезать очень тонко и кусочки будут держать форму, мясо не будет распадаться на волокна! Использовать куриные грудки, приготовленные по этому рецепту, можно как вам больше понравится- наиболее подходит такое мясо для приготовления бутербродов, также его можно добавлять в салаты, начинку для пиццы или другие блюда. Так что обязательно попробуйте приготовить куриные грудки по этому рецепту, их очень удобно всегда иметь в холодильнике для быстрого приготовления перекуса!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,27 г
Жиры 10,47 г
Углеводы 0,06 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ПриваловаМарина НовичковаЖанна ЗайцеваОльга Ковалева и 126 нравится
498 добавили себе
628
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 4 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка бутербродная - Шаг 1

Для приготовления бутербродных куриных грудок нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриных грудок без кожи и костей, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное. Также нам понадобится сковорода с крышкой и фольга.

Шаг 2
Куриная грудка бутербродная - Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка2 шт.

Филе двух крупных куриных грудок весом примерно по 300 грамм каждая промываем и насухо промокаем бумажным полотенцем.

Шаг 3
Куриная грудка бутербродная - Шаг 3
Соль
Соль2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый4 щеп.

Посыпаем куриные грудки с двух сторон солью и чёрным молотым перцем и ставим их в холодильник на 1 час.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Полная версия сайта