
Куриные котлеты по-венгерски 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,95 г
Жиры 7,05 г
Углеводы 8,8 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты для фарша
Шаг 2

Ингредиенты для соуса-загустителя
Шаг 3

В большой миске смешать куриный фарш, панировочные сухари, размятый отварной картофель, яйца, мелко рубленную петрушку, соль и перец по вкусу.
Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло.
Добавить муку и кубик (если используете), хорошенько перемешать,чтобы не было комков.
Влить стакан кипятка и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Проварить соус помешивая 2-3 минуты до загустения.
Дать остыть буквально несколько минут и еще горячим добавить в фарш.
Хорошенько вымешать все вместе и отправить в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа налепить котлеты, если необходимо руки можно слегка смочить водой.
Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло.
Добавить муку и кубик (если используете), хорошенько перемешать,чтобы не было комков.
Влить стакан кипятка и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Проварить соус помешивая 2-3 минуты до загустения.
Дать остыть буквально несколько минут и еще горячим добавить в фарш.
Хорошенько вымешать все вместе и отправить в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа налепить котлеты, если необходимо руки можно слегка смочить водой.
Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.