2. Утку разрезаем на несколько кусочков, 4-6, но чтобы они были все максимально одинаковые.
3. Берем большую сковороду, выкладываем на ее холодную поверхность кусочки утки кожей вниз и начинаем вытапливать жирок. Огонь чуть ниже среднего или средний. Гореть не должно, только вытапливаем жир.
4. Когда жир вытопился, убираем со сковороды утку и перекладываем в чугунок. Жир, который остался у нас, сливаем, но не весь. Оставим лишь чуть-чуть для обжарки лука (буквально 3-4 ст л).
5. Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем обжариваться в этом жиру до красивого, слегка золотистого цвета. Вливаем красное вино и выпариваем буквально 2-3 минуты.
6. Утку солим, добавляем веточки тимьяна, свежемолотый перец и добавляем лук. Перемешиваем, закрываем крышкой и отравляем в духовку томиться до мягкости утки. Время зависит от размера утки. У меня ушло на это 2 часа.
7. Достаем наш чугунок, проверяем мясо на мягкость.
8. Томленый лук обязательно оставьте! Положите его в тарелку прямо на пюре. А следом кусочек уточки.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.