1. Вымыть мясо. Проткнуть его в нескольких местах ножом (так мясо лучше пропитается маринадом), но не резать.
2. Смешать мед, горчицу, уксус, масло и соль в миске.
3. Переложить в миску мясо — оно должно быть почти всё покрыто маринадом. Оставить минимум на 2 часа, а ещё лучше — на ночь (лучше мясо несколько раз перевернуть — так оно тоже лучше пропитывается маринадом).
4. Мясо переложить в форму, маринад перелить в чашку, оставляя его лишь чуть-чуть на донышке в самой форме. Форму накрыть фольгой — так мясо будет сочнее.
5. Разогреть духовку до 250 градусов — 10 минут запекать индейку при такой температуре. Затем снизить температуру до 150-170 градусов. Запекать ещё 50 минут. Затем открыть фольгу, слегка полить индейку маринадом из чашки и оставить еще на 15 минут.
6. Мясо готово. Порезать его ломтиками, полить маринадом из формы или из чашки — подавать на стол.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.