
Индейка в медово-горчичном соусе 🍗
Порций | 5 |
Время | 3 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,49 г
Жиры 3,79 г
Углеводы 7,16 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Филе индейки
1500 г

Мёд
150 г

Дижонская горчица
100 г

Столовый уксус
2 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.
1. Вымыть мясо. Проткнуть его в нескольких местах ножом (так мясо лучше пропитается маринадом), но не резать.
2. Смешать мед, горчицу, уксус, масло и соль в миске.
3. Переложить в миску мясо — оно должно быть почти всё покрыто маринадом. Оставить минимум на 2 часа, а ещё лучше — на ночь (лучше мясо несколько раз перевернуть — так оно тоже лучше пропитывается маринадом).
4. Мясо переложить в форму, маринад перелить в чашку, оставляя его лишь чуть-чуть на донышке в самой форме. Форму накрыть фольгой — так мясо будет сочнее.
5. Разогреть духовку до 250 градусов — 10 минут запекать индейку при такой температуре. Затем снизить температуру до 150-170 градусов. Запекать ещё 50 минут. Затем открыть фольгу, слегка полить индейку маринадом из чашки и оставить еще на 15 минут.
6. Мясо готово. Порезать его ломтиками, полить маринадом из формы или из чашки — подавать на стол.
2. Смешать мед, горчицу, уксус, масло и соль в миске.
3. Переложить в миску мясо — оно должно быть почти всё покрыто маринадом. Оставить минимум на 2 часа, а ещё лучше — на ночь (лучше мясо несколько раз перевернуть — так оно тоже лучше пропитывается маринадом).
4. Мясо переложить в форму, маринад перелить в чашку, оставляя его лишь чуть-чуть на донышке в самой форме. Форму накрыть фольгой — так мясо будет сочнее.
5. Разогреть духовку до 250 градусов — 10 минут запекать индейку при такой температуре. Затем снизить температуру до 150-170 градусов. Запекать ещё 50 минут. Затем открыть фольгу, слегка полить индейку маринадом из чашки и оставить еще на 15 минут.
6. Мясо готово. Порезать его ломтиками, полить маринадом из формы или из чашки — подавать на стол.