Anna Anna
среда, 10.37
Индейка в медово-горчичном соусе 🍗

Индейка в медово-горчичном соусе 🍗

Порций5
Время3 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,49 г
Жиры 3,79 г
Углеводы 7,16 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
25 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Птица
Филе индейки
Филе индейки
1500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
150 г
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица
100 г
Столовый уксус
Столовый уксус
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Индейка в медово-горчичном соусе 🍗 - Шаг 1
Филе индейки
Филе индейки
1500 г
Мёд
Мёд
150 г
Дижонская горчица
Дижонская горчица
100 г
Столовый уксус
Столовый уксус
2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
1. Вымыть мясо. Проткнуть его в нескольких местах ножом (так мясо лучше пропитается маринадом), но не резать.

2. Смешать мед, горчицу, уксус, масло и соль в миске.

3. Переложить в миску мясо — оно должно быть почти всё покрыто маринадом. Оставить минимум на 2 часа, а ещё лучше — на ночь (лучше мясо несколько раз перевернуть — так оно тоже лучше пропитывается маринадом).

4. Мясо переложить в форму, маринад перелить в чашку, оставляя его лишь чуть-чуть на донышке в самой форме. Форму накрыть фольгой — так мясо будет сочнее.

5. Разогреть духовку до 250 градусов — 10 минут запекать индейку при такой температуре. Затем снизить температуру до 150-170 градусов. Запекать ещё 50 минут. Затем открыть фольгу, слегка полить индейку маринадом из чашки и оставить еще на 15 минут.

6. Мясо готово. Порезать его ломтиками, полить маринадом из формы или из чашки — подавать на стол.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта