Anna Anna
понедельник, 12.20
Куриный шницель в кляре 🍗

Куриный шницель в кляре 🍗

Порция1
Время1 час 35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,33 г
Жиры 14,61 г
Углеводы 5,79 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна Видинеева и 1 нравится
23 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный шницель в кляре 🍗 - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
😉
Шаг 2
Куриный шницель в кляре 🍗 - Шаг 2
Куриное филе помойте под холодной проточной водой, после чего просушите бумажными салфетками. Острым ножом разрежьте филе вдоль, не доходя немного до края. Должна получиться своеобразная книжечка
Шаг 3
Куриный шницель в кляре 🍗 - Шаг 3
Разверните её, накройте пищевой плёнкой и отбейте с помощью специального кухонного молотка.
Шаг 4
Куриный шницель в кляре 🍗 - Шаг 4
Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
Шаг 5
Куриный шницель в кляре 🍗 - Шаг 5
Разбейте яйцо и добавьте щепотку соли. Вилкой взболтайте массу до однородности. В отдельные плоские ёмкости насыпьте сухари и пшеничную муку.
Шаг 6
Куриный шницель в кляре 🍗 - Шаг 6
Сначала обваляйте шницель в муке.
Шаг 7
Куриный шницель в кляре 🍗 - Шаг 7
Затем опустите в миску со взбитым яйцом и запанируйте в сухарях.
Шаг 8
Куриный шницель в кляре 🍗 - Шаг 8
Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите подготовленное филе.
Шаг 9
Куриный шницель в кляре 🍗 - Шаг 9
Жарьте на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложите шницель на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Тематические подборки

ПтицаШницель из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта