
Куриный шницель в кляре 🍗
Порция | 1 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,33 г
Жиры 14,61 г
Углеводы 5,79 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
250 г

Мука пшеничная
2 ст. л.

Сухари панировочные
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Подсолнечное масло
50 мл
😉
Шаг 2

Куриное филе помойте под холодной проточной водой, после чего просушите бумажными салфетками. Острым ножом разрежьте филе вдоль, не доходя немного до края. Должна получиться своеобразная книжечка
Шаг 3

Разверните её, накройте пищевой плёнкой и отбейте с помощью специального кухонного молотка.
Шаг 4

Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
Шаг 5

Разбейте яйцо и добавьте щепотку соли. Вилкой взболтайте массу до однородности. В отдельные плоские ёмкости насыпьте сухари и пшеничную муку.
Шаг 6

Сначала обваляйте шницель в муке.
Шаг 7

Затем опустите в миску со взбитым яйцом и запанируйте в сухарях.
Шаг 8

Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите подготовленное филе.
Шаг 9

Жарьте на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложите шницель на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.