
Тушеная курица с капустой на сковороде 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г
Жиры 7,54 г
Углеводы 3,27 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная голень
500 г

Капуста белокочанная
300 г

Томатный сок
180 мл

Морковь
70 г

Лук репчатый
60 г

Подсолнечное масло
40 г

Приправа для курицы
1 ч. л.
😉
Шаг 2

Промойте куриное мясо, удалите перья, почистите от лишних пленок. Голени натрите солью, черным молотым перцем и приправой для курицы.
Шаг 3

Разогрейте масло на сковороде, выложите мясо и обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты, переворачивая, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 4

Пока жарится курица, нарежьте кубиками репчатый лук, а морковку натрите на терке. Именно лук с морковкой отлично дополняют и сочетаются с капустой.
Шаг 5

Всыпьте лук и морковку в сковороду с мясом. Перемешайте и жарьте все вместе пару минут.
Шаг 6

Нашинкуйте капусту удлиненными полосками.
Шаг 7

Всыпьте капусту в сковороду.
Шаг 8

Перемешайте все компоненты и пассеруйте еще 3-4 минуты, чтобы капуста приобрела характерный жареный аромат.
Шаг 9

Влейте томатный сок, при необходимости долейте немного воды. Посолите и тушите курицу с капустой на сковороде под крышкой на небольшом огне 30-35 минут.