Anna Anna
понедельник, 20.49
Куриные голени на сковороде 🍗

Куриные голени на сковороде 🍗

Порция1
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,93 г
Жиры 6,94 г
Углеводы 2,67 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Птица
Куриная голень
Куриная голень
2 шт.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
50 мл
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Приправа для курицы
Приправа для курицы
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные голени на сковороде 🍗 - Шаг 1
Куриная голень
Куриная голень
2 шт.
Соевый соус
Соевый соус
50 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Приправа для курицы
Приправа для курицы
0,5 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Карри
Карри
п/в
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
😉
Шаг 2
Куриные голени на сковороде 🍗 - Шаг 2
Голени ополоснуть и просушить. После полить голени лимонным соком.
Шаг 3
Куриные голени на сковороде 🍗 - Шаг 3
Просыпать курицу любимыми специями, можно использовать миксы, можно просто добавить паприку, сухой чеснок, карри и т.д
Шаг 4
Куриные голени на сковороде 🍗 - Шаг 4
Далее влить к голеням соевый соус, по желанию порцию можно увеличить. Промариновать голени 15-20 минут.
Шаг 5
Куриные голени на сковороде 🍗 - Шаг 5
Прогреть сковороду, влить растительное масло. Переложить в сковороду голени, поджарить их пару минут на умеренном огне. Дальше нужно в сковороду влить соевый соус, в котором курица мариновалась.
Шаг 6
Куриные голени на сковороде 🍗 - Шаг 6
Очистить зубчики чеснока, сполоснуть, нарезать крупно и бросить в сковороду.
Шаг 7
Куриные голени на сковороде 🍗 - Шаг 7
Жарить голени на небольшом огне по 10 минут с каждой стороны. После проколоть голени вилкой, если сок выходит прозрачный, мясо готово. Готовые голени можно сразу же подавать к столу.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта