
Куриные голени на сковороде 🍗
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,93 г
Жиры 6,94 г
Углеводы 2,67 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная голень
2 шт.

Соевый соус
50 мл

Лимонный сок
2 ст. л.

Приправа для курицы
0,5 ч. л.

Паприка молотая
п/в

Чеснок сушеный
п/в

Карри
п/в

Чеснок
4 зуб.
😉
Шаг 2

Голени ополоснуть и просушить. После полить голени лимонным соком.
Шаг 3

Просыпать курицу любимыми специями, можно использовать миксы, можно просто добавить паприку, сухой чеснок, карри и т.д
Шаг 4

Далее влить к голеням соевый соус, по желанию порцию можно увеличить. Промариновать голени 15-20 минут.
Шаг 5

Прогреть сковороду, влить растительное масло. Переложить в сковороду голени, поджарить их пару минут на умеренном огне. Дальше нужно в сковороду влить соевый соус, в котором курица мариновалась.
Шаг 6

Очистить зубчики чеснока, сполоснуть, нарезать крупно и бросить в сковороду.
Шаг 7

Жарить голени на небольшом огне по 10 минут с каждой стороны. После проколоть голени вилкой, если сок выходит прозрачный, мясо готово. Готовые голени можно сразу же подавать к столу.