No avatar
четверг, 20.09
Курица запечённая в духовке

Курица запечённая в духовке

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Особых ингредиентов не требуется, а получается очень вкусно!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,59 г
Жиры 11,25 г
Углеводы 0,18 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут п/в
Птица
Курица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 4 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Укроп сушеный
Укроп сушеный п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп сушеный
Укроп сушеныйп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в
Соевый соус
Соевый соус4 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотаяп/в
Курица
Курица1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеныйп/в
Кунжут
Кунжутп/в
Курицу моем, обрезаем все лишнее. Обтираем бумажным полотенцем. Количество ингредиентов можно регулировать. Смотрите по своему вкусу.
Шаг 2
Разделываем курицу.Хорошо надавливаем, чтобы она полностью раскрылась. Ножом делаем проколы, так мясо лучше промаринуется. Но не переусердствуйте! Шкурка не должна быть вся в дырках, а то будет некрасивая.
Шаг 3
Кладем нашу курочку на чистый противень, где будем запекать. Промазываем ее с двух сторон маринадом, уделяя особое внимание верхней части. Дополнительного масла лить на противень не надо. В маринаде его будет достаточно. И, опять же, напомню — количество ингредиентов меняйте на свой вкус.
Шаг 4
Разрываем целлофановый пакет и накрываем им курицу. Даем ей настояться минимум 1 час, а лучше — 2–3 часа.
Шаг 5
В самом начале я совсем забыла про чеснок. Вспомнила про него, когда накрыла курицу целлофаном. Чеснок придает дополнительный аромат. Поэтому я просто его посыпала сверху. Но, конечно, лучше его добавить в самом начале при смешивании всех сыпучих ингредиентов.
Шаг 6
После того как наша курочка настоялась, помещаем ее в духовку при 180–170°C (у меня она стояла 1 час). Но смотрите по своей духовке! Возможно, кому-то нужно будет 1,5 часа. Ничем накрывать не надо, пакет снимите. В процессе приготовления раза 4–5 вынимайте ее из духовки и силиконовой щеточкой промазывайте сверху. Возможно, самый первый раз нужно будет налить в кружку немножко масла подсолнечного и им смазать, а уже последующие разы вам будет достаточно того масла и жидкости, которые будут выделяться от самой курицы.

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта